生命的力量作文
今天上午,我到阳台上漱口,没想到发生了一件出乎意料的事,给我留下了深刻的印象。
原来,细心的我发现水池上爬着几只蚂蚁,于是我又有了想法:我拿起接水的杯子,往蚂蚁身上泼去。于是蚂蚁们就落荒而逃,此时的我似乎已经走火入魔,干的更起劲儿,很快,蚂蚁们就纷纷败下阵来。“呵呵,叫你们来这儿!”我笑着说。蚂蚁们的队形虽然已经冲乱了,可是依然不放弃,一齐用力往上爬。可以看出,它们对生的渴望有多么高!
我开始拧开水龙头,更多的水宝宝就“哗哗”降落了,蚂蚁们一点也不慌张,它们像钉在那儿似的,一动不动,又像在思考着什么。水从它们身上流过,水流越积越大,蚂蚁们被淹着了!蚂蚁们被带到了下水道!我想,这些小家伙应该都绝望了吧,唉。
突然,我又发现了一只蚂蚁,毫不费工夫,它也被带到了“监狱”。我开始冲水,可令人没想到的是,这只蚂蚁死命挣扎着,我有些不忍心,我决定看看它能坚持多久。我往水池里倒肥皂水,看看能不能把它毒死。我愿以为蚂蚁不会挣扎,会慢慢死去,可蚂蚁却对“毒药”视而不见······终于功夫不负有心人,它逃脱了这场灾难,慢慢地爬出来了。我被蚂蚁顽强的毅力感动了,我想,就连一只不起眼的蚂蚁都那样珍爱自己的生命,大家更应该珍爱生命,让短暂的生命绽放精彩!