生命在于运动作文
天刚破晓,淡蓝色的天空中还镶有几颗暗淡的残星。残月像一块失去了光泽的鹅卵石,抛在天边。不一会儿,明丽的太阳光,照着盛开的攀枝花树,乳白的晨雾,像轻纱似的,慢慢被揭开了,火红的攀枝花,仿佛一片殷红的朝霞浮荡在三山谷里。
我便来到龙山脚下爬山,山上的树木郁郁葱葱,投下一片绿茵,几只起的早的小鸟“叽叽”叫着,好像在欢迎我到来。花儿争奇斗艳,使劲一闻,一股清香扑来,沁人心脾!我边走边看,走到半山腰时,已是气喘吁吁,骨头像被泡麻了,软了下去,两脚就想挂了沙袋一般,再也不能往前走一步。
我正要放弃,忽然传来“哎哟哎呦”的喊声,一个白发苍苍、精神矍铄的老人映入我的眼帘。只见他满头白发随着风飘荡。虽年事已高,但仍面色红润,他拿着一把刀,抓住野草,麻利地一割,就只剩下一些美丽的花草了。被他修过的地总是平整地如同有一台割草机操纵。我过去问道“老爷爷,您今年几岁了?”老爷爷的回答让我大吃一惊,“82岁了”。我不解“您这么老了,还出来割草啊!万一......。”老爷爷语重心长地对我说“我到这儿来有两个好处:既可以健身,又能有利于大家,孩子,运动可以使人改掉一些坏毛病,所以要多运动。”说完便走了。我顿时感到有使不完的力气,马上便来到了山顶。
这件事让我明白,生命在于运动, 只有多运动才能使人健康,大家一定要多运动呀!