我喜欢跑步跑步,但每次体育考试我总是无法取得较好成绩。
一天,天上狂风大作,暴雨倾盆。大雨过后,感觉一切都是新的。天空,湛蓝的像一块蓝宝石;绿叶,勃发了新的生机;风,清新,透心凉。我想去跑步,那就行动起来吧。
我来到小区附近的田径场。跑道是环形跑道,一圈两百米,我打算跑一千米,也就是5圈。我走到跑道的最外圈,开始跑起。一步一步,心跳逐渐加快。一圈两圈,我的脸涨红,两腿乏力。心里有一头小鹿,他昂着头说:加油!你不能对自己言而无信啊!我鼓舞自己,要努力要坚持。三圈,肌肉乏力迫使我放慢速度。心里,出现了另一头小鹿。他,低着头,央求道:。不要跑了,累了,就停下了。我有些犹豫。这时,原来那头小鹿又出现了。我想起他看他说的话,那就坚持下去吧。第四圈,我告诉自己:努力,努力,再努力。终于,最后一圈也结束了。我缓步走上一圈,躺在草坪上。
原来跑步很简单,只要坚持,有耐心地跑下去就可以了。跑的越久,次数越多,经验也最多,跑步也变得越简单。《美国队长3》中,幕后黑手说过一句话——一个人,有经验和耐心,就没有什么事是做不成的。我想,他说的真对。我们需要经验与耐心。
跑步的秘诀——经验与耐心。而这,也是生活的秘诀。