春游作文
星期五,学校举行了春游活动,这次的目的地是天宫庄园。
买完票后,我们冲向了天宫庄园大名鼎鼎的天宫城堡。进入天宫城堡,坐在门口的阿姨给了我们每人一张卡,然后,给了我们二十元的游戏币,我和四个同学组成了一个小队。做完这些事后,我们开始了自己的打工之旅。我和同学们在城堡里面找工作的地方,突然我看见了科学实验的牌子,我们走了进去。开始实验了,我们穿好实验衣,扣牢扣子,便开始研究了。老师给我们每人发了一个显微镜和一张纸币,让我们观察上面有什么,我把纸币夹住,双手调节镜片与纸币的距离,看了一眼,纸币在显微镜的放大下,我清晰的看见纸币上有许多红红绿绿的东西在一起,我问老师:“这是什么东西?”老师说:“这些是颜料。”告诉我后,老师又给我们讲了许多知识。我们听得津津有味。
玩完试验后,我们得到了五元和一张科学家的牌子,我们很高兴。然后我们又到印刷店、警察、邮局、考古馆和环卫站玩了,其中,我最喜欢考古。进入考古馆后,老师给我们每人一把铲子,我们穿上了特定的考古服,就去去挖宝物。我用眼睛盯着每一个地方,这时,我在沙子里发现了一个小型兵马俑的碎片,开心极了。我用这种方法又找到了好多宝物……最后,我们每个人的袋子里都满满的,装着许多“宝物”。
离开天宫城堡后,我们来到了天宫城堡的百花园。
刚进入百花园,我就听到流水的声音。我们往深处走了过去。走着走着,来到了热带水果区。热带水果区里有许多好吃的水果:芭蕉,人心果,的菠萝,椰子……其中,我最喜欢的就是火龙果树了。火龙果树的叶子大长长的细细的,像一把武士刀,叶子上还有一些小刺。因为我很喜欢吃火龙果,所以一眼就认出了他。
往里走,我们就来到了亚热带植物区和热带雨林区,在这两个区里,我感受到了真正的热带雨林是怎样的,我们见到了具有热带雨林特有的板根现象,绞杀现象,空中花园,藤攀葛绕,多层多种等有趣而迷人的特色景观和一些奇特植物,有“见血封喉”的箭毒木,有能改变人们味觉由酸变甜的神秘果,还有叶柄被触动即下垂的版纳含羞树等等……最里面还有一个“水帘洞”呢!水从高处“哗哗”地流了下来,形成了美丽的景色。
通过一天的实践,不但让我懂得了许多的知识,还我知道了钱不是那么好赚的。这次天宫庄园的一日游真有趣,我从中得到了许多的知识和锻炼。