春游作文
俗话说“百闻不如一见”,我早就在电视上看过一些有关大型游乐场的报道,那里风景优美,娱乐项目深受人们欢迎。可我一直没有机会亲身体验,如果我能去玩一趟那该多好啊!碰巧今年学校组织了一次春游活动,地点是广州滨海公园,于是我迫不及待地报名参加了。
经过三小时左右的车程,我们终于到达了目的地。随着徐徐的春风,迎着明媚的阳光我看见了园内各种大型刺激游乐项目,比如过山车、摩天轮、碰碰车等。在熟悉了游乐场的环境之后,我和伙伴们立刻挤进恐怖屋前长长的队伍中,由于恐怖屋既神秘又刺激,所以它成为了大家的首选项目。在等候了半小时左右后,终于轮到我们进去了。此时我十分紧张,心也怦怦直跳,虽然我旁边有这么多人,但是里面黑漆漆的环境依然让我很难适应。我贴着墙行走,手里还死死地拽着别人的衣服,突然远处传来“嘭嘭”的敲击声,大家都屏住了呼吸,小心翼翼地前行着。一转弯,眼前突然冒出了两个吓人的“鬼”阻挡了我们的去路,我们看到眼前如此恐怖的一幕,不禁发出震耳欲聋的尖叫。可是定睛一看,原来这两个“鬼”中间有一条路可以走,在我们齐心协力的配合下大家都有惊无险地通过了障碍。队伍重新出发,不久我们发现对面的墙上挂着一块随风飘动的黑布,我们都停止了前进的脚步。此时我十分紧张,心里想:“黑布后面会是什么呢?”有人十分大胆走了过去试探一下,我们都目不转睛地凝视着他。在看见他平安无事地走过去后,我们终于长舒了一口气,跟着也走了过去。之后我们又穿越了其他的一些障碍,终于到达了出口。这时我已经满头大汗,六神无主了。刚才的“鬼门关”经历不但锻炼了我的胆量,而且还提高了我们团体合作的意识,真是一举两得。
接着,我决定去挑战“大摆锤”这个刺激的游乐项目。在排队等候时,我看见了惊人的一幕:一些人玩了之后在一旁哇哇大哭,有的甚至在呕吐。那时我真想放弃。可是一想起我自己是男子汉大丈夫我就毫不畏惧。终于到我玩了,我找了一个合适的位置坐下,系好安全带。过了一会儿,机械启动了,起初大摆锤摆动的幅度不大,但是随后它摆动幅度越来越大,速度也越来越快。每次摆到最高点的时候,我整个人都快要飞出去了。可是在这时它又以离弦之箭一样的速度下降,看到近在咫尺的栏杆我真想一把抓住它,让机器停下来,可它又再次升高了。终于大摆锤停止了摆动,此时大家都大喊刺激,我解开安全带,像战士凯旋而归般地走下来。
之后我又玩了许多游乐项目……
这次春游真是让我学会了很多东西。“读万卷书不如走万里路”,我以后也要多参加这些活动,丰富自己的知识面!