每一次发奋努力的背后,都有加倍的赏赐,每一个拼搏的身影,总能看到成功的希望。没有人甘于平庸,想要在人前发一分光,就得在人后付出百倍的努力,不努力去做,永远不会有收获。
你一定有过类似的体会:一个早起运动读书的早读,虽然你会有所挣扎,但在一天结束时内心是充实快乐的,而一个躺在床上做梦的早读,虽然当下是快乐的,但内心却总是愧疚的。
李大钊曾说过:“我以为世间最可贵的就是‘今’,最易丧失的也是‘今’。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。”居家学习对我们而言是让自己厚积薄发,也势必会让我们面临很多选择,无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想起来不让自己后悔的选择。我知道自己曾经输在哪里,所以我不想再摔一次,于是我毅然决然的选择抓住“今”,我要悄悄努力,绽放光芒。
既然自己不是绝顶聪明,那就相信勤能补拙。我知道对我来说早起确实不简单,所以早上我就定了三个闹钟;我知道自己基础薄弱,所以我回归课本,开始疯狂阅读;我知道自己记性差,吸收慢,所以我慢慢开始把知识转换成自己的东西,不断积累……
当这一切都转化为成果,体现在成绩上时,那种充实感、愉悦感是真的难以描述。
不要轻言放弃,不止是你一人在努力。家人为了我能有一个良好的学习环境努力付出了很多,用自己仅有的休息时间引导我积极向上,有时会害怕我有太大压力而小心翼翼做些什么……
哪个妈妈年轻的时候不是漂亮的小姑娘,但是后来,她有了自己的小公主,所以她只好握起了长剑,成了英雄,“白发戴花君莫笑,岁月从不败美人”,任何时候希望自己都能怀着一颗感恩的心好好生活,父母在辛苦劳作,所以我要更加努力。
坚持做自己,全力以赴,你会很酷。一轮复习正式开始,我不知道未来几百多天的日子里会经历什么,不过既然已经跋涉了十多年,最后这一年多的时间,我定能拼尽全力,以满腔热血和抖擞的精神投入到学习中,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的必胜决心去迎接挑战。有人说这太难了,中途会有很多的诱惑,我当然可以找理由放过自己,可人生不在别人嘴里,它在我的手里。
请让我悄悄加点油,绽放属于自己的光彩!