生命之花作文
随着记载华夏文明的水墨画卷在世界人民眼前慢慢合上,随着奥林匹克运动会主火炬的缓缓熄灭,随着人们将奥林匹克的视线和期望转向2012年的伦敦,另一簇神圣的火焰在人们的心中熊熊燃起。
鸟巢、水立方,再次迎来了世界各地为梦想,来挑战的又一批志愿者和运动员,残奥会在北京,在中国,拉开了帷幕。
福牛乐乐,一只有着倔强“牛脾气”的可爱小牛犊,在人们心中唱起了美好的残奥主题歌。坚强、勇敢、永不言败,是赛场上的残疾运动员们最好的写照。他们,并不健全的身体,却开出了世界上最美的花。
来到鸟巢,残奥会的田径项目正在举行。百米跑道上,运动员控制着轮椅飞快地向终点驶去。他们又何尝不想在奥运会上一展身手,用自己的双腿飞越终点?但他们知道,这是上帝创造的不公平,而世界上无数的残疾同胞和无数关爱残疾人的人,用不断的努力和坚持搭建了这样一个属于他们的舞台。
“没有双腿,双手一样可以创造辉煌!”我的眼眶湿润了,这是对命运的不屈服、对困难的不屈服、对逆境的不屈服绽放的坚强的花。
随着激烈的各项比赛有条不紊进行的同时,中秋佳节也悄悄走进了残奥村。中国队一路过关斩将,在这月圆之夜迎来了盲人女子门球的总决赛。在残奥会中,这是凭感觉和默契来完成的一项项目,也意味着这是一场激烈和起伏的竞技。
随着比赛的深入,中国姑娘们和技术悬殊不大的对手打起了体力战。可是最终,中国队还是以一分之差获得了枚宝贵的银牌。
“我们还是发挥了正常水平,我们会继续努力的!”没错,哪怕她们眼前一片黑暗,但是她们心中永远亮堂堂,因为她们不放弃心中的理想,不放弃自己的希望,她们不放弃开在心中的勇敢的花。
残奥会带给我们的也许远远不止这些,运动员们这些真正的主角,用他们的乐观和永不言败在赛场上演绎着,带给我们无限的感动和别样的精彩。他们灿烂的笑容是一朵最绚烂的花,无限的芬芳不正是残奥会要感染我们的精神吗?坚忍不拔、永不言败、积极向上!
珍惜我们现在的幸福生活,创造出自己的完美人生:让生命开出一朵不败之花!