生命之花作文
时间转瞬即逝,很快暑假就要到了,因此,天气也变的酷热了。在这样炎热的天气中,一定会有许许多多的人去水里嬉戏,玩耍,游泳,但他们却没想到温柔的水处处存在着极大的危险。生命永远是我们的一大笔财富,因此,它非常脆弱,很容易失去。它不像小草一样还会再青;它不像小花一样还会绽放;它不像房子一样还可再造,他只有一次。因此,我们的生命是非常宝贵的,但是有许许多多的人就是不知道珍惜、爱护它!它是每个妈妈十月怀胎,辛辛苦苦的生下来的宝贝,因此,我们要让生命之花永远绽放。
水是生命的源泉,但水也是夏季的第一大杀手,它让许多家庭妻离子散,家破人亡。同学们,每年的5月至10月都是溺水高峰期。在这180天中,会有许多人的生命被这无情的水剥夺走。我清清楚楚的记着,在8月的某一天,因为天气太热,陈某、陆某、杨某、胡某和吴某,五个人结伴去水里游泳,当他们要回家的时候,因为地很滑,胡某不慎失足掉进了水中,此时此刻,另外几个人太过紧张,本来可以自救,而没有成功。看,他一直在挣扎,把同伴急得手忙脚乱。就在这千钧一发的时刻杨某想到了一个办法,他急急忙忙地对其他几个人说出了自己的办法,大家都同意了这个想法。于是杨某走向前,伸出了自己的手把胡某拉住,后面的人一个拉着一个,他们开始使劲的拉扯,但胡某使劲的挣扎,就这样杨某等几个接二连三的被拉下了水,溺水身亡。就是这个不合理的办法,导致了五个家庭失去了自己宝贵的孩子。大家一定想不到这几个孩子给亲人们带来的是多么大的痛苦。为了不让这些意外再次发生我们一定要珍惜生命预防溺水。
同学们,珍惜生命,远离溺水吧。让防溺水永驻我心,永驻大家的心。同学们,安全是一个永恒的话题,我们要天天讲安全,安全天天讲。人的生命只有一次,不能被水无缘无故的杀害了。我们不能白白的浪费了自己的生命,我们要保护自己的生命,我们要爱护好自己的生命。因此,我们要远离溺水,我们要让生命之花永绽。