生命向上 作文
我常常思考着生命在于什么呢?生命在于不屈向上。因为只有不屈向上,我们才能茁壮成长。有两件事确实让我的一生中受到了很深刻的印象。
前几天,我在收拾家的时候,不小心把家里的一盆姥姥辛苦栽培的小花给打碎了。然后,我就把它埋在楼下墙角边。可是几天后,我发现它又长出新的枝条。在没有阳光、水的情况下,小花竟然顽强的生长着。啊!这就是不屈向上的生命力。
在我家不远处有一处草坪,春天到了,就像是铺上了碧绿的绿毯。一阵阵微风吹拂过,啊!你可不要小瞧了小草,小草可没有你们想得柔弱,它可永远不会在暴风雨中低头。
一天下起了暴风雨,我都不敢出门了。我十分担心小草经不住风吹雨打,便出门看望它。呀!小草好像被折磨的奄奄一息了。但是小草尽力挺直腰。尽管风吹雨打,小草总会慢慢挺直腰。不怕困难。一定会不屈向上、茁壮成长。我要向它学习。
这时,我想起了有些人却不像小草。电视里每天都播放,因为受到一点儿挫折就轻易放弃了生命。他们这样做,只会让亲人伤心欲绝。从小草身上我学到了,人生的路是坎坷不平的。我们难免会遇到磕磕绊绊,这个时候,我们不能轻易放弃,要像小草不屈向上,才能战胜困难。我们一定要珍惜生命、热爱生命。因为人一辈子只能活一次。所以,我们不能白白浪费了这一次生命,我一定对自己、对家人负责。同时也让我知道了生命在于——不屈向上。