生命优秀作文
生命的意义是什么?这个问题困扰了我许久。
有一次夏天,我在灯下看书。突然,一只蚊子趴在我的手背上,想吸我的血,被我一下捉住了。并放在桌子上,朝它拍了一巴掌。我本以为它已经死了,可之后的那一幕。让我震惊。
那只蚊子竟然,抖了抖翅膀,又飞了起来。我被它那强大的生命力震撼了,开开窗户让它飞走了。
有一天早晨,我在卫生间洗脸的时候,一只小蟑螂出现在了我的眼前。因为蟑螂是有害的昆虫,所以我就把它捉住放在了一个的水盆里,想淹死它。可它挣扎着,不放过一丝逃生的希望。我被它感动了,并把它“救”了上,放了它。
通过上面的两件事使我明白了生命的意义,生命的意义就是;连一只小虫子都那样珍惜自己的生命。要是人们也能珍惜自己的生命,世界上就不会有那么多的人以自杀的形式,结束自己那短暂而又漫长的生命了。
生命是美好的,对于我们每一个人都只有一次。虽然生命短暂,但是我们却可以用它做许多有意的事,让我们活得一天比一天有意义。
这就是生命的意义。