生命优秀作文
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”“一慢、二看、三通过。”这些小歌谣时时刻刻地提醒我们要遵守交通法规,避免发生交通事故。
在当今,所谓的人类四大死亡原因中,交通事故就名列其中。在近几年里,全国的近两亿中小学生,在包括交通事故的各种伤亡事故中,非正常死亡率高达万分之一。就是说每年中小学生非正常死亡达1800人。
常言道:“马路时虎口,大意祸临头。”一天,我正走在放学回家的路上,看到了3个看起来是六年级的大哥哥正抱着篮球说话。过了一会儿,只见一个大哥哥把篮球放在地上拍了拍,接着,就健步如飞地运着篮球穿过了马路。另一个大哥哥看到伙伴过去了,也毫不示弱地冲了过去。第三个大哥哥着了急,不管“三七二十一,”就在车流中“穿梭”了起来,把好几个司机晃得踩了急刹车。这个大哥哥穿马路时,我也替他捏了一把汗,如果有哪个司机没有看到,一下子撞在了他身上,那后果将不堪设想。
看着他们越走越远,渐渐消失在我的视线里,我不由得为他们感到庆幸,如果发生了意外,他们的亲人该有多么地悲痛,同时我也想告戒他们:人的生命只有一次,请珍爱生命吧!失去了生命就失去了一切。