生命优秀作文
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”小小苔花,也要学牡丹盛开,这难道不是热爱生命的体现吗?是的,无论是大自然中的小花小草,还是那些为了梦想而努力奋斗的平凡人,都是热爱生命的典范。
有一次,我在洗绿豆,一颗小绿豆一不小心掉进了水槽里。过了四五天,水槽里面竟然冒出了一截绿豆苗,这棵绿豆苗是多么的顽强啊!竟使它在没有阳光、没有泥土的水槽里冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长——即使它仅仅只活了三天。
还有一次,我在楼底下的公园里欣赏花朵。一只无名的昆虫,在我的头顶上飞来飞去,有时候还飞到我的身上,不停地骚扰着我。我烦不胜烦,一气之下抓住了它,可是它在我的掌心里不停地挣扎着,想努力摆脱我的束缚,我感到了一股生命的力量在我手中跳动着,我想:它也是一个生命,还是放了它吧!
生命是我们人生中最宝贵的,我们可以轻而易举地糟蹋它,也可以好好地珍惜它:一切都由我们决定,我们必须对它负责。