生命的辉煌作文
有的时候,诸位可能也有过这样的思考 :人活着到底是为了什么?其实,人活着是为 了自己的希望才活着的。为了完成自己美好而 又平凡伟大的希望,便踏上了饱经风霜的“ 社会”。有的人,是为了尽情的享受一下活着 的繁荣富贵;有的人,是为了活着长久而活着 的,这样是没有任何意义的!
以下是我在网上找到的资料,更能够体 会出生命的重要,对生命的渴望,对希望的锲 而不舍:
一个秋日的下午,一片临河的草丛突然 起火,顺着风游走的火舌像一条红色的项链, 向草丛中央一个小小的丘陵包围过来。丘陵上 无数的蚂蚁被逼得连连后退,它们似乎除了葬 身火海已别无选择。但是就在这时,出乎意料 的情形出现了,只见蚂蚁们迅速聚拢,抱成一 团,滚作一个黑色的“蚁球”冲进火海。烈火 将外层的蚂蚁烧得噼啪作响,然而,“蚁球” 越滚越快,终于穿过火海,冲进小河。河水把 “蚁球”卷向岸边,使大多数蚂蚁绝处逢生。
一些蚂蚁们为了其他蚂蚁能够继续生存 着,哺育子孙后代,而牺牲了。他们如果谁都 不想死,那么谁就都会死的。正是这种团结合 作的精神,更加突出了人生的意义在于什么。
蚂蚁们的团结合作的精神,创造了金碧 辉煌的生命,不仅让他们的受损不多,还让他 们能够再次生活着。而那些为了子孙后代而牺 牲的英勇蚂蚁战士们,朔造了生命的辉煌!