我的生命我做主,我不喜欢被管束,我也不喜欢自由自在,幸好,我有一个让我满意的父母。
爸爸平时带着我,我都被带的有点野了,我爸爸就会跟我讲,不要太野,小心晚上有坏人。我一般都听得进去。
我不太喜欢钢琴,但还是坚持下去了。我跟我爸妈讲过,我不太喜欢弹琴,放弃吧,妈妈耐心的跟我讲,钢琴弹了6年了,放弃了就太可惜了。于是,我就一咬牙,坚持了下来。
我和许多人一样,喜欢小动物。什么小猫、小狗、小兔、小乌龟……我们家就养过许多动物,有小老鼠、小兔子,小乌龟,小鱼等等等等,非常多。
我爸爸不像其他父母,平时不让孩子出去玩,我爸爸就让,说每天做那么多作业,必须得放松一下啊,下去玩玩会减轻压力。我爸爸还说,越到考试越要放松,就越要留少点作业,不然,考试压力会像块大石头一样,压在身上,一会儿想,啊,我的自主天地还没写完,糟了,我的作文还没写完,想这想那,考试时候,能考好吗?!
有时,我干了错事,从来没有掩盖过,因为我想过,你就算怎么掩盖,爸爸妈妈也会发现,到头来还是要挨骂,你要是实话实说,爸爸妈妈有可能因为你的诚实,而表扬你呢。大家看过凶案,到头来,犯人不还是被捉了?!所以,要大胆的说出来,不要保存在脑子里,不打开,那样,有可能你还会害怕父母呢!
不过,我虽然不喜欢被管束,但我也不喜欢自由自在的。我被管束,我会恨那个人,我自由自在,我会感到不安,所以,我喜欢管束加自由自在。那样,你既不会恨那人,也不会感到不安。
我的生命看起来不是我做主,但是,有一半是我做主,有一半是爸爸做主,那样,我就感到幸福!