水,对于我们来说,并不陌生,它是我们赖以生存的资源,如果没有了水,地球的未来不堪设想。
一天中午,天气十分火热,老师上课上得嗓子直冒烟,同学们也热得耷拉下了头。好容易挨到下课。“哎哟妈呀,热死我了!”我怪里怪气地向刘明山说道,刘明山用兰花指点了一下我说:“怎么成小沈阳了?”他朝我翻了个白眼,说:“走,哥们儿请你冲凉。”我无奈,跟他到了冲凉的地方——水池。
水池被挤得水泄不通,过了好一会儿,人才散去。两位低年级的小朋友正在玩乐,又手按住水龙头的出水口,那水便向喷泉一样喷了出去。作为“大哥大”的我,当然不能无动于衷。我走到他们面前带着亲切的目光和蔼地对他们俩说:“小朋友,水可不能随便玩啦,浪费水,会有天使姐姐惩罚你哦!”两个小朋友忙说:“不敢了,不敢了。”我用手摸着两个小朋友的头说:“哥哥骗你的,但是水是不可以浪费的哦,记住了吗?”两个孩子直点头,一溜烟地跑了。
我正用凉水冲洗着快被“烤熟”的手臂时,我的眼里浮现出一幅画面:原来著称“水球”的地球没有蓝色,从太空中看,地球是沙黄色……
大家都在寻找水源,可由于人类大量浪费,水资源已经枯竭,人类渴死无数的动物、植物也未能幸免于难,土地沙漠化,地下水没有了,人类个个痛哭不已,城市一片狼藉……
一阵铃声打断了我的思路,我一边走一边又陷入了沉思……
现在,地球已经向人类敲响着警钟,如果再不珍惜现有的水资源,最后一滴水将是人类的眼泪。