生命之源作文
如果说土地是万物之母,那么水就是生命之源。植物的生长需要水,人的生命活动需要水。地球上所有生物的生长需要水。水与生存息息相关。水创造了生命,水养育了生命。
水是生命的摇篮,地球上的任何生命都离不开水。地球上的水资源是有限的。可是长期以来,人们只知道索取,不懂得珍惜,毁林开荒,乱砍滥伐,致使“地球之肺”日益减少,水土流失严重,工业污染也导致水资源日益匮乏。
人类只知道破坏环境,污染水资源。却没有想到会有什么结果?如果地球上没有水,我们就再也不能看到那蔚蓝的大海。再也听不到那滚滚的波涛声,再也看不到郁郁葱葱的树林。因为此时的地球已经枯萎,迈进了沙漠化。我们人类也会因为缺水而死去。到那时地球也会在宇宙中消失,销声匿迹。
如今的地球已经千疮百孔,不堪重负,也在对人类进行着无情的报复。许多地方相继发现了干旱、沙尘暴、泥石流。也许这些还未在我们的身边发生,但是那将也不会很遥远,因为总有一天他们会到来。到那时我们也会明白将自己快乐建立在别人痛苦之上的感受。
由于人类的愚昧无知,可能还会想到现在的科技这么发达,水根本不算什么,没有水我们可以创造水,可是大家不要忘了,水是生命之源,没有了水所有的事物都将不会存在。
所以人们应该节约用水,循环用水,保护环境,走可持续发展战略,珍惜大自然所给予的一切,不要成为毁灭地球的罪魁祸首。