生命之源作文
亲爱的长江:
您一直都在我们的身边,我深深感到,我们不能没有您,因为您是我们的生命之源。首先,我想对您说“谢谢”。因为您从西到东滋养着干、支流沿岸19个省、市、自治区,养育着全国1/3的人口,因为您不辞辛苦,从千里之外奔腾不息来到武汉,给予我们生命的源泉。人们常说:没有电还可以坚持,但没有水是万万无法生存的。我也从中感受到水是无比珍贵的,没有水,人们就无法工作,没有水,人类就不能生活,没有水,生命就会受到威胁。
然后,我想对您说“对不起”。因为现在人类对地球生态造成了严重的伤害,您也无法幸免。多年来,人类向您排放了大量生活污水、工业有毒废水等,鱼儿无法生存,人类无法使用,上个月武昌的自来水供应出现异味,全武昌几百万人惶惶然好几天。XX年排入长江的污水总量达330亿吨,占全国污水量的40%,如果人们再不加以重视,长江将变成中国最大的排污沟,这个状况刺痛了每一个生活在“母亲河”边的人。您再也不能受到伤害了!最后,我想您你说句“请放心”。近年来,您的伤痛引起了全社会的高度关注,全国政协人口资源环境委员会和中国发展研究院共同组成的“保护长江万里行”考察团,先后对长江中下游的各省市生态保护、退耕还林、水污染处理、水质等情况进行了深入的调查研究,大家都在为治好您的“病”而不断努力着,您要相信您的状况一定会一天天好起来。
长江,这么多年来您一直母亲般哺育着中华民族,默默无闻地奉献着,您是我们忠实的朋友。我还告诉您一个小秘密,长大了我想当一名环保工作者,继续每天和您朝夕相处呢!不多说了,祝您早日康复!
此致
敬礼!