燃烧生命作文
一声鸡鸣,打破夜中的静寂,唤醒拂晓的沉默。朦朦胧胧中,一天又从凌然的双眼前溜走了。知晓以是新日,却不知在人们口中娓娓道来的—光阴似剑,日月如梭之理。
西楚霸王项羽虽一介武夫,却也知:做大事者,须惜时如金。正如项羽所言,但 凡有雄心的人,有大志者,不得不有惜时之念。要做一个导体,不得做半导体,更不可做绝缘体。活,就要活得有滋有味!
有大成就的人,哪个不是一身豪情壮志,哪个不是视时如金。关羽天生神力,有刻苦修炼,成了五虎上将之首。他是一条正真的汉子,一生光明磊落,以至其千古流芳。
至于胡亥,便由于听信小人谗言,迷于酒色财气,荒废于政,至使秦皇基业于荒废。
要视时如金,要做一个导体,让生命似红莲燃烧!