倔强的生命作文
慢悠悠的我回到了家,闲的无聊,便和妹妹到公园走了一圈,又看见了那位用脚写字的残疾人,写的字刚劲有力,比正常人写得好多了。
用什么词来形容这位残疾人呢?坚强,倔强。我相信他曾经绝望过,但他的双手紧紧握住了倔强,不管下一站是不是人生的转折点,不管能否收获希望,收获成功,把所有失败编织成网。然而,他这样做了,是坚强倔强带他走过一个又一个大坎……
对于他来说,这似乎就是一场游戏,只是看他玩不玩的起,懦弱只会让他自己瞧不起自己而已,坚强,不是与生俱来的能力,它有时需要相信它,有时需要你豁出去,只要相信,既然坚强了,就一定会有意义。生命要完整才会完美,这一场游戏,似乎是他命中注定的战役。
他用笑容来把眼泪催眠,那一双隐形的翅膀,挥动着光芒,在雨天的路上,会有一缕阳光,温暖被淋湿的希望,永远主流在那个残疾人身上。徘徊,伤心,绝望,梦想扑灭,是每个人常有的事,但我们要从徘徊中学会坚强;伤心中学会伪装;绝望中看到那一点仅存的希望,梦想扑灭当作上天对你的考验。偶尔有风雨,不在意,有挫折,就更努力。心里有它们陪着,就把自己当作最幸运的,今天追逐的,也许明天就忘了,其实,战胜这场游戏的权利,就在自己手上。
微笑着面对生活是我们唯一的选择,只有忘掉悲伤,对未来充满希望,不抱怨上天的安排,才能坚持到最后,笑到最后,倔强到最后,因为,自己的人生不需要别人来定格。