雨中的生命作文
春雨“淅淅沥沥”地下着,在下课铃的催促下,我们离开了体育馆,走向了教室。
“我们一起打伞吧!”西西邀请我与她一起打伞。
“好吧!”说完,我钻进了伞下。
雨中的校园,格外的美,空气清新微风拂面,小鸟在空中盘旋,“叽叽喳喳”地叫着。过往的人们匆匆忙忙,而我却在慢悠悠地欣赏这雨中的校园。
我和西西走进了教学楼,刚走上楼梯,便听见同学们在喊:“快来看呀,有只小鸟受伤了!”
我和西西闻声赶去,在楼梯的护栏里有一只小鸟,它的羽毛是棕色的,只有成人手掌大小。它被卡在了护栏里,正拍打着翅膀,做着挣扎,却无济于事,一直被困在护栏里。有可能是小鸟失足掉进了护栏,也有可能是因为贪玩才进去的,还有可能是受伤了。
同学们曾尝试把小鸟捧在手心,之后再放出去,可小鸟东动西动,所以一直没有成功。多多看到这个情况,忧虑极了。看着小鸟痛苦挣扎的样子,她脸上不由自主露出了关切的神情。
这时,沈老师来了。
他看见这只小鸟后,便说:“你们去医务室拿几个手套来!”老师话音未落,一大批同学便奔进了医务室,不一会儿,手套便送来了。
有几个同学跃跃欲试,戴上了手套,准备“行动”了。可老师考虑到小鸟的现状,便阻止了他们,准备亲自上阵了。只见老师戴上了手套,挽起袖子,让同学们退后。
老师小心翼翼地把手伸了进去,不敢发出一点声响,生怕惊到鸟儿。鸟儿本来很安静,但发现有一双手伸进来后,便使劲拍打着翅膀,让沈老师尴尬极了。
沈老师又尝试了一次,这次像舀水似的将鸟儿舀了起来,放到窗前,鸟儿便拍打着翅膀飞了出去。
“小鸟活了!”大家一阵欢呼,沈老师也高兴地笑了。
望着小鸟飞去的背影,我心里骄傲极了……