生命优秀作文
生命有几天?有一天,早晨,中午和黄昏。
在黎明的阳光下,一个幼小的生命即将诞生,伴随着母亲的尖叫,一个胖胖的小肉球就出现了。在它黎明的阳光下,他就是主角,阳光将给他温暖,大地将受他召唤,春风会将他沐浴,春雨会为这鲜活的小生命欢呼。孩子吮吸关母亲的“礼物”。在黎明之下,你将成长,你将度过欢乐的童年,背上书包去上学,去体会生命的色彩,是蓝色还是红色?去享受生命中的乐趣和幸福,让早晨的阳光更加美好。
光阴如梭,不知不觉之中,我们进入中午,去享受人生最有激情,最幸福的那一刻,当你用20的“积蓄”也就是生命的四分之一来换取一份工作,让我们终于能倾听那动人的消息:录取了。在此之前,你有了妻子,在些之后,你有了孩子,你虽然因为时间的流逝而老去,走不动了,手脚累,但是你的孩子就是你的延续。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这首诗出自李商隐之手,虽然夕阳无比美好,可也已进入认得的时间了。也就是说晚年生活十分美好,只是走到了生命的尽头。我们已过了晚年,享受着最后中的时光这固然美好,只是生命已快结束呀!无人可以阻止生老病死,但是我们可以用生命创造未来!