生命优秀作文
趁太阳还没睁开眼睛,我要独自享受清静。遥望那失去光泽的月亮,观察那茁壮成长的小苗。
汽车的噪音打破了清晨的宁静,尾气破坏了直沁肺腑的花香。沉闷的电锯声在空中回响,大机器无情的在草地上穿梭,把尘土送向天空。人没法再睡了,鸡鸭也没法安宁了,一切都被这些现代科技打乱了秩序。我站在坚硬的石块上,回想当年的美景:羊群在一望无际的沃野上漫步,时不时地低头吃草。数不清的大树在小路旁傲然站立,小树苗在黑的发亮的土地上冒出头。四棵高大挺拔的梧桐树在院子的正中央,撑起满院子的阴凉。小土丘在家门前,有时还会见到小刺猬从大大小小的洞中钻出来。现在,小土丘被夷为平地,百年历史的梧桐树在几天内被伐倒,黑亮的土地变成了变成了冰冷的地板砖,羊群也不见了踪影。只有燕子还在天空飞翔。现代化的机器代替了一切,以发展的名义把环境破坏。人们啊!莫看那杂草凌乱,对世界也有特殊贡献;莫看那碍事的小土丘,却养育着无数生命。有时,美德的误用也会变成罪恶。
记住,天下万物都是平等的,都是有优点也有缺点的,什么都有它别具一格的特色。它们都是大自然的选择,都蕴含着我们无法理解的玄妙。
请大家尊重一草一木,尊重每一个生命,保护我们赖以生存的地球吧!