论生命作文
人的一生,始于自己的哭,止于别人的泪。
生命是脆弱的,就像我们身边的小生命。我们年轻的时候,可能会喜欢用笔尖挑在书上动来动去的小动物,直到小生命不再颤抖,然后我们就不再挥霍。然而,被夺走生命的小动物却默默忍受着;生命是如此脆弱。
生活是坚强的,不要在逆境中放弃生活的希望,抓住生活所拥有的时间,努力坚强的活着。也许我偶尔会哭,但哭过之后会变得坚强。我在心里默默告诉自己:别哭了,坚强一点,生活还会继续!当疾病来袭时,我看到了这种坚定的生活,转身离开。我怎么会有勇气毁掉这一生?
人生是幸福的,失去生命是空虚的痛苦。新生婴儿牵着父母的手来到这个世界,哭声带来欢乐;对于父母来说,这是最大的幸福。宝宝很小,总让人觉得像是在保护她,似乎很有魅力。相反,平时住在一起的亲戚突然躺下,再也不起来。家里突然空出一个座位,一双筷子,一个碗。心里的空虚是无法填补的,因为失去的是心里那个不可替代的人!忧郁,难过,但生命只是随着时间悄悄溜走。走了,再也不回来了。别哭,你抓不到生命的枯萎。
人生如一朵花。当你还是一颗埋在土里的种子,只能等待水滴孕育生命;就像我们的母亲一样。当种子渐渐发芽,绿色的愿景就是生命!这是新的生活,最令人惊讶的时刻。你看,陆地上的一个小蓓蕾出来,嫩嫩的,新鲜的。当花蕾慢慢长成一朵花,就证明花是盛开的。延长生命的意义,给人们带来芬芳和美好的心情,是华一生中最重要的时期。当花朵被秋天逐渐染成黄色时,花朵的生命逐渐枯萎;没有遗憾,因为它已经慷慨地接受了这个不可调和的事实。也许那时候,花儿会悄悄哭泣种子发芽,花蕾开花,这些生命依然存在。如果我们践踏花朵,花朵生存的意义就这么小了。对于花来说,它会成为永生的遗憾,更别说对我们人类了。