生命至上作文
听新闻媒体报告,在山西永济市,6个孩子溺水身亡。因为6个孩童的溺水身亡,孩子们的家长也是悲痛万分,痛哭流涕。
根据两名未下水儿童回忆7月7日下午4:00,他们8名儿童来到黄河边,因为他俩一位年龄尚小,一位身体不适,所以他俩就在岸上看衣服,其它的6位同学向深水区游去,他们全然不知死神就在身边,因为黄河中有黄沙,而且水流湍急,一旦陷进去就很难出来。六名儿童在黄沙中奋力挣扎,有两名儿童当时是脱险了的,可是看见剩下的4名儿童还在河中挣扎,他们俩奋不顾身的又去救自己的伙伴,而那黄沙一旦陷进去,就连专业人员也未必可以逃脱,最终6名儿童全部被吞没,失踪了。因为这失踪的6名儿童,当地公安局派出了1500名人员搜救,一架直升机,一台水下声纳,一个水下机器人,既耗费了财力、物力,也耗费了人力,给国家添了很大的麻烦。
经过这次事件我感触颇深,当时我想对那两位孩子说:“孩子我宁愿你没有那么善良…”现在我国每年有5一7万人死于溺水,其中95%都是未成年儿童,因此溺水问题成了为正常死亡的第一杀手。
而我们的中小学生守则也改了,其中有一条变成了:会自护,懂求救。
接下来是一位网友的亲身经历,根据网友所说,他有一次去游泳馆看见深水区里有女孩不停挣扎,因为自己水性也比较好就过去营救,可是这位女孩身材较重,那位网友比较吃力,女孩看见有人来救自己,就抓住他的头发,使劲抱住他的脖子,最后还是救生员给他扔了个救生圈,才把那个女孩救起来,这件事让他后怕,也给他留下了深刻的印象,所以说有的人不要盲目去施救。
最后我想说生命至上,生命只有一次,我们一定要珍惜生命,不做那些危险的事,不要让家人为我们伤心。担忧。痛苦,不让我们美好的家庭留下巨大的创伤。