当蜜蜂被现任飞行员狠狠地踩进土里的时候,这个被人鄙视的可怜的小东西根本没有屈服的意思:连续三次从土里钻出来,伤痕累累;但是这个小家伙以为自己还能飞,就像一个飞行员在摸索一架陌生的飞机,认真改正那些不可原谅的错误。当这个小家伙像镜子一样飞到湖边时,他似乎又在享受他令人羡慕的英雄姿态了。这只蜜蜂顽强的毅力赢得了飞行员的钦佩。过着不可思议的生活,这种被忽视的存在。
生活中,有像蜜蜂一样的人,他们各自谱写着生命的赞歌。
汶川地震是一场惊心动魄的灾难,夺去了无数生命,摧毁了无数建筑。我还记得那个冒着生命危险保护孩子的母亲;我还能想到那个为了保护学生而把“死亡”抛到九霄云外的勇敢的老师,但她毫不犹豫地让自己伟大的身体保护着学生;那些将死的士兵。虽然他们的生命短暂,但他们的精神将永存!我交换了无数的生命;是的,他们不能延长生命的长度,但可以扩大生命的宽度,让他们的生活更加丰富多彩。
啊!我好像在盯着可鄙的存在!生命的赞歌是死亡、毅力和无私奉献。