敬爱的家长们,亲爱的同学们:
12岁,正是如花一样的年龄,然而,可恶的病魔却降临在一个花季少女的身上。她就是我校六年三班的学生李冰。李冰同学家住西宋村,是一个品学兼优的学生,她被检查出患有非淋巴细胞白血病,现在医生做手术化疗,手术费加上后续治疗费数额较大,作为普通的农民家庭,他们家无法承担这笔巨额的医疗费用。生命是可贵的,我们的同学遭遇如此大的不幸,我们怎能不闻不问,袖手旁观呢?请伸出援助之手,同学们少买一包零食,少上一次网,家长们少抽一包烟,少逛一次街,帮帮这位可爱的同学吧!我们相信,人间有情有爱有关怀,有了大家的帮助和支持,她一定可以渡过难关!请伸出援助之手,献出一份爱心,挽救这个年轻的生命吧!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,当我们献出的每一份爱心,能让她战胜病魔,换回健康的身体;能让她再展笑颜,重返校园的时候,相信每一个帮助过她的人,都会感到欣慰的!
让我们携起手来,伸出援助之手,送去一份关爱,帮她渡过难关,使她的生命得到延续,让生命之花再度绽放。病魔无情,人间有爱。让我们用博爱的胸怀铸就人间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命吧!生命可贵,爱心无价!谢谢大家!