生命的重要作文
这段日子,学校不定时进行防灾减灾的演练,突如其来的演练让人措手不及。假如这是一场真正的火灾或地震,就会使缺乏锻炼的我们无法冷静和做好逃跑的准备。班队课的时候,老师让我们看了交通安全法则的影片。
印象最深刻的便是十三名小孩子直挺挺地躺在地上,让人看了触目惊心。想到自己的弟弟也在读幼儿园小班,让我想起原本可以开开心心,过着无忧无虑的生活的小孩,不得不离开天真烂漫的童年,自由自在的童年,离开爸爸、妈妈。相信不仅仅是我全场同学无不为他们感到惋惜。从头看到尾,火灾事故死亡人数在不断增加,而原因却仅仅是因为一个香烟头、一根火柴、家用电器……残酷地夺走了一条条鲜活的生命。更让我们明白,防灾演练哪怕做得再多,也比不上你少扔一个还没灭的香烟头、一根火柴,用完家用电器后及时拔断电源来得好。有多少人会在过斑马线时看信号灯?有多少人会少吸一根烟?