生命的重要作文
大家都知道我前一段时间我养了七条大红鲤吧,它们生活的很好,个个生龙活虎,可昨天有一条大红鲤浮在水面上,好似在挣扎。
我看那条小鱼不抖鱼鳃,在水面上呼吸,呼吸的频率也变慢了,它的身体随着水波流动,好像一不小心就会掉下去。它身上已经没有闪闪发光的鳞片,失去了往日那将军的风范。最可怕的是它身上露出了那鲜红的肉,看到此景,我的心如刀绞一样。
我马上拿了一个大盆,装,满水,我马上吩咐妈妈去拿药水,并把药水倒在大盆里。我赶快拿出渔网,把那条伤员捞起来放到了大盆里。
我看着我亲自饲养的小鱼遍体鳞伤,我只能默默为它祝福快点好起来了。我没有想太多,但我还是第一次为一条鱼悲伤过,我真希望这只是一场梦
这件事使我加强了对生命的意识,我觉得每个生命都是值得被尊重的,哪怕是一只蚂蚁。因为每个生命都有它存在的价值。