生命的顽强作文
生命是可贵的,一生只有一次,我们要爱护它、珍惜它!
——题记
“滋——嗡——”什么东西?笔从我手中滑了下去,“呼,吓死我了!”声音是从桌子底下传出来的。我趴下身子定睛一看,原来是一只苍蝇,不知怎么回事,整个身体翻过来了,四脚朝天,样子极为可笑。但它那拼命挣扎的样子又有点可怜。
我仔细观察着它。它的四条腿不断地扑腾着,翅膀不断地呼扇着。由于与地面的碰撞发出了滋滋声,它挣扎着像个陀螺一样转了起来。挣扎着,挣扎着……我猛然一惊,心想:“这不正是一种生命的顽强吗?”虽然它是一只害虫,但那一刻,出于对它那顽强抗争的敬畏之心,我用一张纸片一挑把它放了。
还记得前段时间,谢老师发了一张照片。那是一张小草在楼梯上顽强生长的照片,当时我认为那没有什么,可现在想一想,那样的勇气与坚韧是多么难能可贵啊!
生命是那么可贵、那么美好!有了生命才能实现自己的梦想,才能把平凡的生活活出精彩来!