生命的顽强作文
”抬头望去,它被黄色包围着,没有一丝愤怒。只有烈日和沙波可见。这里是沙漠……”
书上第一次知道沙漠,看着描述沙漠的文字突然觉得沙漠好可怕。似乎有死亡的象征,只要有,所有的生物都会死,但我错了。在这个荒芜的地方,有一群“夺宝奇兵”。
仙人掌是将军,独立,武装,面对风沙不退缩;骆驼刺不逊色,稳稳地站在地上,飞沙走石,不为所动;顽强的红柳用她的娇躯优雅地起舞…
看着这一切,心里感慨万千。生命是多么顽强啊!
在南极,企鹅用身体欢迎人们。我们不得不感叹:在这个寒冷的国度,有这样一种动物,它默默地生活在这里,不怕寒冷。这也证明了生命的坚韧,在恶劣的环境中也有生命的痕迹!
在未知的空间里,地球只起着很小的作用,但这个小作用是特殊的,因为它孕育了生命!
太空中似乎没有生命,但自从人类第一次在月球上留下足迹以来,生命的足迹就已经踏上了月球。
生命是顽强的,但也是脆弱的。如果你不珍惜它,一条生命就会落在你的眼前。这就是珍稀动物越来越少,灭绝动物越来越多的原因。