生命是什么作文
什么是我生命中最重要的?在残酷游戏里我面临着一次艰难的选择。反复想了想后,我便拿起笔在纸上认真地写上了:“亲人、朋友、金钱、健康、权力”。
“亲人”毕竟是我生命中最爱的人,也是最爱我的人,现在是,以后也如此,所以我写了上去。
“朋友”是利益提取的机器,我也一样,人活在世上就是为他人创造利益,自己再从他人身上获得利益,这个道理亘古不变。也就是说当你拥有一个真正的朋友时你所获的利益便,写!
“金钱”人们理解都有所不同,它有好处也有坏处,但当今社会,金钱是生活的必需品,没有金钱便寸步难行,一定要写上。
“健康”是十分重要的,没有了健康,活着就会很困难,生命会受到威胁,不写上怎么行呢?
“权力”是一个能让人听你的,物品属于你的魔杖,有了它便有了成就,也要写上。
我把生命中最重要的五样都列举出来了,游戏开始了!
老师让我们首先从五样中先划去一个——划去了,就代表失去,永远的失去!这五样,我一样也不想划去呀!可又能怎么办呢?人活着必须学会面对,再苦再难也要承受。
于是,我先快速划去了“权力”,因为有了权力不代表拥有了一切,什么都有可能失去,无权一身轻。所以“权力”相对于另外这四个,不太重要。
“再划去一个”!老师的声音又一次地响起,教室里发出了一阵叹息。我不知所措,五样中我已经失去了一个,再失去?经过一番细密琢磨,我把笔尖指向了“金钱”,钱财乃身外之物,不能买来一切!毕竟精神上获得远远比物质上的获得重要许多,我狠狠划去了“金钱”,幼小的心灵仿佛又失去了一层保护膜,快碎了!
“再划去两个,只留一个”!老师要求着。呵呵!我苦笑,我的心受到了一种前所未有的煎熬。我慢慢划去了“朋友”,鼻子一酸。我又轻轻划去了“健康”,泪水在我眼眶中打转。一尘不染的白纸上除了墨团,就只剩下了“亲人”二字。啊,“亲人”,多美的字眼啊!
“朋友”是亲密的伙伴,可也是还未攻击你的敌人,态度随时可能会变,但“亲人”间的血脉,注定不会改变。
“健康”不会永久,每个人都会有衰老病死的一天,可就算你能长生不老,一个人孤独地活着,又有何意义呢?可如果和亲人在一起,生活在幸福的世界里,哪怕仅仅是几天也是值得的!
毫无疑问,“亲人”是我生命中最重要的,我做出了最正确的选择!我是残酷游戏的大赢家!
残酷游戏不只是一次游戏,更是一堂人生课,它让我们明白在面临失去时如何去应对,明白自己一生中最重要的是什么,明白该如何去把握自己的人生。我相信,在我几经“残酷”的选择后,我会将那艰辛的未来之路走得更加稳健,更加辉煌!