生命是什么作文
花园里那高大的树上,挂满了晶莹剔透的露珠,在晨曦的怀抱中,可爱的小露珠在生命的最后一刻发出了耀眼的光芒,在它消失的同时,枝头树梢上,青绿色的嫩芽生机勃勃地诞生了,在阳光的笼罩下泛出美丽的光。这美丽的一幕勾起了我的思绪,一个生命的消失,带来了另一个生命的诞生,而这其中的“生命”究竟是什么?我带着这不一般的问题,寻找到了花色斑斓的答案。
生命犹如一片绿叶。随着时间的流逝,原来绿色的叶子渐渐泛黄起来,但它那有序的叶脉却永远清晰可见。我们美妙的人生总有一天会随这时间而消逝,是不是应当留点丰功伟绩永存于世呢?生命就如一条小溪。乐观坚强地奔向大海,不怕石头的阻挡,也不怕泥沙的冲击,更不怕大山的阻拦,勇敢地奔向理想的目的地,直到最后一滴。生命就是天空中划过的一场流星雨,美丽而短暂。流星一瞬间的划过,令我们大开眼界;而它的立即消失,却让我们失望不及,生命中美好的事情很多,可是短暂的人生总是不会让我们尝到完美的滋味,总是给我们一半的喜悦,让另一半成为我们的失望。
生命如花。花儿很美,可我们的生命更美,花儿有绿叶的呵护,生命有心灵的照顾,生命中因为有爱,那朵美丽的生命之花就释放着光芒,散发着清香,使原来本死气沉沉的生活变得五彩缤纷,充满活力和光彩。生命是靠心灵来扶持的,你心灵的花朵,开得芳香吗?生命犹如一束温暖得阳光,使我们的生活充满温暖,充满温馨。美丽的阳光透过玻璃窗照进了我们的心灵,在我们幼小的心灵里培育出一棵参天大树,培育出一朵朵花儿,让我们成为祖国最艳丽的花朵。生命如阳光,晒在我们心灵的每一个角落,让黑暗在瞬间转化为光明。
生命更多的时候像一场雨,看上去很浪漫,但是你要忍受那雨中的寒冷和潮湿,看雨时的无奈和寂寞。人生就是这样,不经历风雨怎能见彩虹?面对生命里的风风雨雨,有的人微笑,有的人退缩,于是,微笑的人在风雨中学会了坚强,找到了成功,而退缩的人却只会让生命之舟偏离通向成功的道路。答案就是这样,生命是丰富多彩的,对于生命的定义,是根据不同角度去评判的,而我认为,生命在众体中是渺小的,像大海中一朵小小的浪花,微不足道;在父母的眼里,我们的生命是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,是无价之宝。曾有人赞美生命美丽如花,有人咏唱生命灿烂如朝霞,又有人吟诵生命短暂如流星,还有人觉得生命温暖如阳光,更有人诉说生命坚强如小草,然而,你对生命的定义,又是什么呢?