生命是什么作文
我常常想,生命是什么呢?
雨后的一天,我在奶奶家的墙角下发现许多蚯蚓,我抓起一条准备观察,可我一拉,把蚯蚓拉断了,我连忙跑去告诉爸爸,爸爸说:“没事,蚯蚓会变‘魔术’。”“一条小小的蚯蚓怎么会变‘魔术’?”我迷惑不解的问爸爸。“看下去你就知道了!”爸爸回答我。接下来的一幕令我震惊,那条被我拉断成两截的蚯蚓竟然变成两条,我感到了一股生命的力量,那样强烈!那样鲜明!
去年的冬天,九江遇到了50年不遇的冰雪灾害,我家的太阳花都被冻死了,今年春天,我发现原来的花盆和旁边的花盆里冒出红红的小幼苗,开始,我还以为是野草,后来,听爸爸一番解释:太阳花的种子被风吹雨打,撒到了花盆里,长出了新芽。我恍然大悟:原来是太阳花啊!太阳花的生命力非常的顽强,尽管过了一个寒冷的冬天,冻坏了它茎叶,但是它的种子还能生长、发芽、抽出新的枝叶。
在我们的生活中,有很多榜样值得我们学习,其中给我印象最深的就算雷锋了。我记得他有这样一句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。虽然雷锋已不在人世了,但是他的那种默默无闻、无私奉献、乐于助人的精神还留传在人间。
我们要珍惜生命,在这个世界上的所有生命都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
你知道生命吗,你了解生命吗,你珍爱生命吗?如果答案是肯定的,那么你就应该学会善待生命。人生一世,草木一秋。上天赋予了我们以生命,我们高兴,我们欢呼,我们为之而载歌载舞。可在欢乐之余,我们却忘却了与我们不同类的生命,其实他们和我们一样,也是只拥有一次生命。
曾经有这样一件事:在高高的山崖上,一一只小羊陷入困境,它孤立无援地战栗在悬崖的边缘。底下有几个观望的人。过了不久,来了一支队伍,有轿车、消防车、汽车、摄像机,他们展开了一一场拯救,拯救这只小羊。
读到这里,你也许会说何必为了一个毫无价值的小羊而兴师动众呢?其实不然,他们拯救的不仅是一只小羊,也是一个生命,无论它如何渺小c试想一下,悬在危崖边的是你,你又做何感想呢?
想到这里,我又想起了餐桌上的生命。
把动物当成了美食,什么山珍海味、燕窝鱼翅等。看到这个故事后,我恍然大悟。试问:生命重不重要?生命是否值得珍惜?如果答案是肯定的,那你怎么会忍心伤害他们呢?
有人说过:生命相当于汽车的发动杌,生命相当于灯泡的钨丝,生命相当于鸟儿的翅膀,没有了这些,生命将无味。