生命是什么作文
我常想生命是什么呢?
早晨,我背起沉重的书包去上学,在路上看见了一只被车子轧死的小狗。它浑身染满了血,头也不知道去哪儿了。我不停地叹息:“这只狗真可怜!真可怜!一个鲜活的生命就这样没有了。”
下午,老师给我们讲了这样的一件事:她种了一棵茶花,由于工作太忙,有两周没有浇水了,发现所有的叶子都垂了下去,她连忙给茶花浇透了水。第二天,又来看茶花,结果垂下去的叶子都立了起来,而且非常有精神,这就是生命。
有一次,狂风刮了起来,行人迎风难行,路旁的小树被风得歪歪斜斜的。骑着自行车的人也都尽着全力踏车,我也在狂风中艰难的走着。这时我发现有一棵小树被风吹得东倒西歪,但它是那样的不屈不饶,顽强而勇敢地与风战斗。不一会儿风停了,小树也停止了摇晃,傲然挺立在那里。
还有一次,我正坐在河边的大石头上钓鱼,突然,一条鱼被大浪带到河岸上,我看到高兴极了,连忙跑过去抓它。突然,我被愣住了,只见那条鱼正在不停的挣扎着,坚强的与死神博斗,这时我心中涌现出“生命,生命”这几个字。我非常可怜这条鱼,便捧起它放进了河水里。只见它快活的游向远方,还不时回过头来,好像在说“谢谢你,谢谢你”。
生命是脆弱的,生命更是顽强的、珍贵的东西,我们要珍惜它。生命中遇到困难要勇敢地去战胜,遇到所犯的错误要坦然地去面对,不要让自己宝贵的生命白白流失。
去年暑假,爸爸妈妈带我和小伙伴去沙滩玩水战。我们坐着旅游车来到海边,换上一次性雨衣和救生衣,踏上了平坦的筏子,出发去寻找“敌人”。
很快,我们就找到第一支“敌人”筏子,趁他们没准备好,我们就抬起水枪,瞄准他们,然后用力推着水枪,“哗啦啦”水像箭一样射了出去,轻易地射中“敌人”,他们被我们射得落花流水,哇哇大叫。
吃了亏的“敌人”团队也不甘示弱,开始反攻我们。一个水弹过来,水花溅得我脸上、头上、身上全湿了。我们只好一边忍着“敌人”疯狂的射击,一边把水枪灌满水,准备第二次攻击。等他们用光水,队长一声令下:“打呀!”水柱像一条条龙冲向他们。
突然,混乱不堪的战场发出一声惨叫,原来一个小朋友的眼睛被水枪射到,只见他捂着眼睛,痛苦地大叫,这时所有人都放下手中的水枪,他的父母立刻赶过来,紧张地把他抱上岸,还好,他爸爸检查过后没发现大碍,但是暂时不能再玩了。
这件事让我触动很深,人类虽然能发明各种武器,但是人的生命还是一样脆弱,即使是一把玩具水枪,也能给人带来伤害。这件小事让我更加懂得生命的意义,也让我明白要加倍珍惜生命。