每一个生命都有不同的色彩,每一个孩子都有机会决定自己的未来,每一位父亲都有同一样的感悟,每一位母亲都有操不完的心,每一种成功下都有不可告人的坚持,每一种失败下都有一颗颗不甘心的泪水在鼓舞着我们向成功看起。可是往往在某种哭泣,不甘心,失败甚至自暴自弃时,你可有想过你的父母亲,好朋友。
记得还小时,去学舞蹈。当时懵懵懂懂的,像一个傻傻的小村姑一样,把手指拿到嘴去含。以为自己就是一个小天鹅,可以去天鹅湖里游玩,嬉戏。可是当老师把舞蹈衣拿出来时,那叫一个“赞”可是老师却掉我们胃口说:“这么漂亮的衣服是为了肯吃苦和肯用心的人去准备的。好我先教你们基本功吧。”老师走到我们前面说:“你们先看,我做给你们看。”老师曼妙的舞姿和轻盈的舞步,一步一步跳着打动了,也许从那时起在我心中就有愿望,如果以后不跳舞就写作。等老师跳完了,说来我们先来练这个,说着老师便耐心的交起我们,刚学了几天,我就腰酸背痛,和母亲说我不去了。就算你不给我吃饭我也不去了。说到这,母亲这样说:“如果一件事开始了,你就要坚持把这件事完成,拿到满分,你也要尝试去做,因为做了不一定没有,不过不做就一定没有。”母亲说完转身去厨房。听了母亲的话,我背上了书包,坐着公交车来到了舞蹈教室,今天我第一个到,我放下书包,开始做老师教的舞蹈热身。
老师进来了,说:“你的姿势是错的,来我帮你吧。”
我忍着痛说:“谢谢老师。”
下课了,老师然我留一下。我很奇怪,等其他同学走了以后,老师说:“快,刚刚的还没练完,继续。”我一直练,练到了晚上5点,老师说:“你一定要在我们比赛前练好,你可是排头。”晚上回家,自己在自己的房子练,虽然疼,但也要坚持,努力做到最好。
终于到比赛的那一天了,还有4个到我们,报幕员就一个一个报给我们,当还有2个到我们时,我紧张的会想起自己如何一天一天的刻苦练习,流过多少放弃的泪水,看到多少同学为你加油,鼓掌,欢呼,鼓励。自己花了那么多时间,难道就要放弃了吗?不,不可以,最好把这念头打消,我不仅要参加,还要夺冠。因为身边有队友在一起努力,一起流汗,流泪,怎么能说放弃就放弃呢。终于我们上台,看到台下观众那么多,我们的泪水和汗水值得了。
演出非常成功,但是,我们再一次与冠军擦肩而过,我们获得了亚军。
那天晚上大家都哭了,没有睡觉,因为不甘心。但是我相信我们舞团不会放弃的。因为我们舞团叫“飞儿舞团”。因为有了梦才能去放飞自己的梦想。
生命没有人知道下一步是酸是甜,又没人知道下一秒钟会哭还是会笑,所以生命的味道真的好难去品尝。