生命生命作文
每当我看见一群群白鸽自由自在地在天空中飞翔的时候,我就会想起自己曾养过的一只白鸽……
一年前的一天,爷爷带来了一只可爱的白鸽,并教我怎样喂食等等。我每天都细心地照料它,但看起来它始终闷闷不乐。
我把它放在阳台上,它每天都望着窗外,一旦有鸟群飞过,它都试图飞出笼子,飞出阳台,好像要飞到那鸟群中去,要和它们自由自在地飞翔于天空。但是笼子太小,根本伸展不开翅膀,每一次希望破灭,它都会十分悲伤地惨叫一声。那时我便想:“飞吧!飞吧!看你怎么飞出去!”
有一天,我看了一篇题目叫《自然》的文章,里面写着:“世间万物都是渴望自由的……”读完它我便想:假如我被一直关在一个铁笼里面,得不到自由,但还看着别人玩得很开心,那是一种什么滋味呀!……
“咕咕”鸽子的叫声把你从沉思中拉了出来,我猛抬头,一轮红日映入眼帘,这时,我突然想起了一句名言:“爱是自然界中第二个太阳。”我能给朋友爱,能给父母爱,为什么就不能给这个活泼机灵的小鸽子一些爱呢?想着想着,我就情不自禁地提起笼子走出了家门。
来到花园里,我把小鸽子的笼子门打开,看它扑棱着翅膀飞向天空,我不禁感到一种轻松。让它与久别的大自然母亲再次重逢,让它在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,让它在大自然中寻找属于自己的生活。
其实,每一个生命都渴望自由,渴望得到关爱。关爱每一个生命,我们一定要善待生命,要让生命最大限度地传递。
善待生命也就是善待自己,让我们行动起来,善待每一个生命吧!