生命生命作文
秋末了,我的耳边还是会传来清脆悦耳的“歌声”,那可是大歌唱家蚊子的杰作。对此,我进行了“砸台”行动。
一天晚上,我又看到一只蚊子站在高高的“舞台”上,正当它准备展示嘹亮的歌喉,再撒一个又一个“吻”时,我开始了行动。
我找出一个保鲜袋,小心翼翼地靠近蚊子。原以为它会立马被惊走,可它似乎仍沉浸在自己悠扬甜美的嗓音中,一动也不动。这真是一个灭蚊子的好机会!我躲在一旁匿笑,却一声不响。
可谁知,正当我快要套到它的时候,它却“嗡”的一声,不知飞到何处去了。我只得自认倒霉,再去寻寻觅觅,觅觅寻寻。过了一会儿,我终于找到了它的踪迹,它正贴在墙上呢。
这次,我吸取了上次的教训,换了一种捉蚊子的方法。
我先将保鲜袋的一角贴近蚊子旁边的那块地方,然后找准时机,猛地一下将保鲜袋的口整个如“泰山压顶”般盖下去。果然,蚊子黔驴技穷了,无恶不作的它终于被我擒获。
趁着蚊子还没反应过来,我马上将保鲜袋的口系紧,还用胶布将它封了起来。为了报复一下可恨的蚊子,我抓着袋子又狠狠地摇了几下,之后,便静观其变。
只见蚊子在里面横冲直撞,似乎被我摇晃得晕头转向,不知天南地北。
过了十几分钟,我已经看得疲乏了,完全没有了一开始时的兴致,可它,仍在保鲜袋里奋力地冲撞着,寻找出路。
它那吃得圆滚滚的肚子,这时候也慢慢地瘪了下去;它那开始时强劲的战斗力,这时候也已经慢慢地减退。唯独,它那坚持不懈、追求自由的精神依旧高昂,沸腾的鲜血仍在它的心中激荡,它没有丧失当初的梦想,它没有放弃那时的希望。它奋斗着,一次又一次地为自由梦拼搏着!
“啪”的一声,保鲜袋破了,蚊子成功了!它一刻也不停留,挥舞着疲惫的翅膀,哼着胜利的凯歌,朝着前方璀璨的光芒飞去,飞去……
一个渺小的梦想,一个真挚的希望,一个拼搏的精神,它们都在深情地诉说着生命的力量!
生命!生命!