生命生命作文
朋友问我:“当你的生命仅剩下三个月的时候,你会怎么做?”开始,我还认为这个间题还不好回答?可刚要开口,到嘴的话又让我给咽了下去。其实,回答这个问题,我还真应该经过深思熟虑。毕竟,这是人生最后的三个月。于是,我答道:“请给我一天时间考虑,明天答复你。”朋友同意了。
回到家,完成作业,望望窗外,品着清新的茶,又想起了朋友的那个问题。是啊,如果当生命仅剩下三个月,我会怎样做呢?
我爱旅游。在生命的尽头,我一定会用一个月的时间来游览我最想去的地方。我想去上海,去看看古今文化交汇的大都市;我想去云南、西双版纳,去领略少数民族特有的民俗、民风、民情;我还想去饱览山川的俊秀,神工鬼斧的奇山异石;我还想去观赏大海的广阔,聆听它气壮山河的咆哮;我还想去看玄武湖的碧波,去看江南苏州的园林……
我还要用一个月的时间来看我一直想看的名著;我还要多画几幅画,因为我喜欢五彩的颜色;我会养一盆植物,每夭给它浇水,让它那勃勃的生机带给我人生的最后的快乐。在夜深人静的时候,我会一个人上网,找几个朋友,海阔天空地聊,谈过去,谈现在,谈影坛,谈政界,只是不会谈未来。在这个月的最后一天,下网前我会发个帖子,告诉我人生最后的网友们:“我走了,谢谢你们带给我最后的快乐。祝你们拥有美好的未来。”
在最后一个月里,我一定会做个父母的乖乖女,再不惹他们生气,令他们操心。我会帮他们做一切我力所能及的家务事。总之,我要好好报答他们的养育之恩。
在人生的最后一天,最后一个时刻,我会和父母一起来到大海边,依偎在父母温暖的怀里,听着海哭的声音,对爸妈说:“我要走了,谢谢你们,你们的恩情我会永远铭记于心的。我走后,请把我的眼角膜捐给一个失明的孩子吧,我想为人类做出最后一点贡献……”最后,我就在父母的怀中,慢慢合上眼睛,永远地睡去……
第二天,朋友问我答案想好了吗?我笑笑,眼睛凝视着远方,文不对题地答了句:“我懂了。”