生命的旋律作文
女孩生下来就是个盲人。
但女孩喜欢静静地听鸟儿歌唱,小溪的潺潺流水声,伴着花儿的芬芳,一切都是那么美好。
女孩十岁时,父母带她去听钢琴独奏,女孩虽然看不见,但黑白键的碰撞发出的美妙歌声,让女孩喜欢上了钢琴。
女孩家有一架古老的三角钢琴。
一天清晨,蒙蒙细雨如一层薄雾,扯开一道雨幕。雨幕中,仍有小鸟啾鸣,女孩静静地聆听着。忽然,啾鸣被一声凄厉的鸟鸣打断。女孩顾不得拿伞,快步走出家门。
女孩像看见了一切似的,径直走向不慎掉落的小鸟,送向了飞来的大鸟。那一刻,生命的旋律在女孩的心中奏鸣。
她什么都看不见!她什么都看得见!
女孩跑回家中,掀起琴盖,虽没有见过黑白键,但女孩手腕一起一落,流泻出美妙的旋律。
时隔多年,琴声依然清澈。
那旋律如空谷回声,小鸟翱翔,鱼儿嬉戏,花朵绽放,月光倾泻,风拂扬柳,溪水清流,旭日东升,大江东去。时而磅礴,时而清澈,时而婉。
那是生命的旋律。
至清之清,乃为极致。