生命的价值作文
一棵棵生命之树开花结果,一朵朵生命之花绽放芬芳,生命如此美好,我们要珍惜生命,尽情地绽放出生命的芬芳。
生命的价值,在于奉献。袁文婷,一个普普通通的名字,如果不是那场灾难就没有多少人知道她是谁。
她是一位来自于什邡市师古镇民主中心小学一年级的一位教师。汶川地震发生时,袁文婷老师所在的民主中心小学的校舍也遭到了严重的破坏,灾难发生时,教室里的孩子个个面呈土色、不知所措。为了减少伤亡,袁文婷老师抱着孩子们冲出教室,一个、两个、三个、四个……当抱出第十三个学生再次冲进教室时,教学楼突然垮塌,让她的生命永远定格在20岁。她牺牲了自己的生命,换来十三个孩子的安全,实现了自己生命的价值。
生命的价值,在于心怀梦想。我的梦想是当一名警察,因为现在世界上很不太平,经常发生偷窃案、绑架案、抢劫案……所以我要当一名警察,保护大家的安全。
生命的价值,在于绽放光彩。这不禁使我想起了一根短短的蜡烛,别看这一根貌不出众的蜡烛,却是黑暗中的光明。在停电的夜里,屋里一片漆黑,点上一根蜡烛,瞬间能让屋里布满光明,它燃烧了自己,却给他人带来了帮助,这种精神值得我们学习。
生命的长短以时间计算,生命的价值以贡献来计算。