“咦,脏死了!”走在河边的人们时不时都会惊叹这样一句。那一条条洁白无瑕的“水库”被弄得脏乱不堪,那一群群活泼的鱼儿,成了一个个发出臭味的“嫌弃品”。水的美丽,水的纯洁,我愿它可以永存___因为水是生命之源。
在我家对面,有条小河,它的景色令人向往。旁边有许多花花草草,总发散着芬芳的香气,微风袭来,旁边”一枝独秀“的杨柳抑扬顿挫地跳起了舞蹈,枝头上的发条上下飘舞,恰似一位羞涩的姑娘,正如李白所说的“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”。河中有许多小鱼,它们总是顽皮地嘻戏着,与伙伴一展风采。“真美!”你也许会这样说,可现在却不同了……
现在的小河,就如一条排水沟,到处都是垃圾,也许以前附近的人还是很疼爱这条小河的,现在是不是看腻了,到处投放废品。现在的小河就如同垃圾场一般,经过这里的人越来越少了,没有一条鱼,没有一样干净的东西,就这样,一道美丽的风景被毁了。水是生命之源,有多少人应缺少水而失去了生命,水的重要性,在我心中,似乎又加重了许多……
水的警钟已向人们敲响,如果你爱护生命,那就保护水资源,为水营造一个干净、温馨的家吧!。