与生命有关的作文
生命,是脆弱的,是短暂的。你热爱生命。珍惜生命吗?那么就应该珍惜时间!因为有时间才会有生命!《孝经》有云:“身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也。”奥斯特洛夫斯基曾说过:“人最宝贵的东西是生命,生命属于每个人只有一次。”生命,是那么的宝贵,所以,我们更应该好好珍惜生命!
记忆中的生命是那么的渺小……从小学一年级开始,在电视里。电影里就看到过生命的脆弱和残酷。从那时起,就有些对生命的惧怕。电视里那一个个活蹦乱跳的人,就因为不珍惜生命,所以,那恶毒的病魔把他们一个个带走!这些不珍惜生命的例子,使我产生了对生命的害怕!那种对生命的“怕”,使那时年幼的我,无法承受。现在,长大了,才渐渐明白了那种怕,懂得了珍惜生命!
我们年少,对许多东西还不完全明白。但正因为如此,我们更应该珍惜每一天,加紧学习,才会明白“生命”。珍惜生命,珍惜时间,珍惜分分秒秒的时候,我们在成长。成长是快乐的,会发生许多趣事!只有热爱生命,才能快乐成长!
回想自己的每一次生病,亲人的每一次生病,才发现生命是一次痛苦。如何不让生命痛苦。不让自己痛苦?就要热爱生命,让生命充实,快乐。我们没有权利让别人承接痛苦,然自己不受到痛苦。所以要学会爱自己,包容别人,善待生命。
生命是伟大的,我们不可以轻言放弃生命,不可以利用极端的行为结束生命。张海迪也许正在床塌上吃力地挥写她生命的渴望;当我们驻足树林,望着那瑟瑟秋风中的枯叶飘落时,史铁生也许正在沉浸在对生的遐想中。当你面对死亡时,你会后悔放弃了生命!在这时候说后悔已经没有意义了,人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。所以请记住生命可贵!
没写作业可以补写;被公司开除了可以再找工作;衣服破了可以再买……人的一生事事都有机会!唯有一个例外——那就是生命!生命仅有一次机会,我们要把握和珍惜这仅有一次的机会。蒙田说过:“我们的生命受到大自然的厚赐,它是优越无比的。”花开了,不是为了凋谢,而是为了结果,结果不是为了终结,而是为了更生。生命亦是如此!生命如玻璃般的脆弱,所以我们更应该珍惜生命,热爱生命,快乐成长!