与生命有关的作文
生命属于我们的只有一次,虽然生命短暂但却可以让有限的生命体现出无限的价值,因此我们要珍惜生命,不能让它白白的流失,要使自己活的更加光彩有力。
每当我看见小草,无论在任何环境,条件下都能生长,我就想起“野火烧不尽,春风吹又生”我就对自己说:不能害怕挫折,要有勇气去面对。
我还看见了一只可爱的小猫为了救它的朋友自己被小汽车轧死了,这使我看到了小猫对朋友的友好,即使自己死了也要保护朋友,小猫也体现了它生命的价值。
但是在学校,我们有的同学有时会在走廊上疯跑,追赶,有的下楼梯时,不是走下楼梯,而是坐在扶手上滑了下去,还有的。这样的情形,一旦发生意外,轻则会造成鼻青脸肿,骨折等,重的也许会造成终身残疾,甚至失去生命。想想就十分可怕。
生命是宝贵的,生命也是短暂的,生命更是美好的,我们一定要热爱生命、珍惜生命。让我们的生命也体现出人生价值。那么,我们就要从今天开始,从现在做起,热爱生命,在困难面前不低头,“小草”精神永远是我们学习的榜样!