活出生命的精彩作文
残疾,多么可怕的字眼。有多少人因为残疾,而失去了梦想。可是,也有许多人虽然残疾了,但是他们用努力创造了一个又一个神话,用奋斗谱写生命的篇章。
刘伟,大家一定不陌生吧!他是一个在《中国达人秀》中一举成名的残疾人。小时候的刘伟酷爱运动,不幸的是,有一次刘伟和小伙伴在玩耍时,不小心碰到了高压电,失去了双臂。在他父母的鼓励下,他没有自暴自弃。并且刻苦学习游泳,还夺下了两项锦标赛的冠军呢!正当他满怀信心地向母亲许下誓言要在奥运会上拿一枚金牌时,厄运再次降临了,刘伟因高压电损伤身体免疫力的后遗症复发了,使刘伟第二次满怀憧憬的运动梦彻底地破碎了。他放弃了吗?不,没有。他把自己的希望放在了音乐上,一所学校的校长却以“影响校容”拒绝了他。他那强烈的自尊心刹那间被激发了,他用所有的努力来来告诉歧视他的人,我虽然是个残疾人,至少我还有一双完美的腿,我会用我的努力来告诉你们,我们残疾人虽然失去了许多宝贵的东西,可我们却没有失去最宝贵的梦想!是它激励刘伟不自暴自弃,是它激励刘伟要加倍努力,是它激励刘伟要坚持不懈!在舞台上用脚趾弹出了一首首优美的歌曲,赢得了观众热烈的掌声。这就是梦想的力量!这就是残疾人永不放弃的力量!这就是令人敬佩的伟大力量!
要有希望,为梦想而前行。刘伟做到了。尼克·胡哲,一个残疾人,1982年出生于澳大利亚的墨尔本,天生没有四肢。面对着无数的挑战与障碍,他凭着信心成长,这信心的力量帮助他战胜了许多别人认为不可能的事情。他用他的感恩、智慧以及仅有的“小鸡腿”,奏响了一曲生命的颂歌。他拥有两个大学学位,还是国际公益组织的总裁,2005年还获得了“杰出澳洲青年奖”。
刘伟用他非凡的努力活出了生命的精彩;尼克·胡哲用他乐观向上的精神活出了生命的精彩;……这么多的残疾人活出了他们自己的精彩,更何况是我们呢?四肢健全的我们更应该积极、乐观地去做任何事,活出生命的精彩!