生命的芳香作文
我每年暑假都要去北京看望工作的爸爸妈妈。
一年暑假,我乘火车来到了北京。北京的公园是个好地方,那里四处都是树,树荫下还有几株小草,小草旁栽了许许多多的花,有野花、小花、大花……有的张开了美丽的笑脸,有的含苞欲放,有的半张的花骨朵儿,像一个害羞的小娃娃,可爱极了。那儿的每株花都散发着迷人的芳香,让人感觉十分舒服。
在公园的东南角,有一个不是很大的水池,里面长着荷花。荷花羞涩地睁开了它那红扑扑的小脸蛋,像是一个亭亭玉立的女子,荷花的周围则是长着如同大玉盘似的荷叶。
这么美的地方,谁能不爱呢?一些年轻人和老年人在这儿悠闲地散着步,没有人跳广场舞,没有人抽香烟,没有人大声喧哗,没有人飞奔玩耍,所有人都被美所感化,谁都不愿意打破这宁静。
一个长着白头发、白胡子,弯着腰,弓着背的老人拄着拐杖,从我们的视线中慢慢悠悠地走过。他边走还边欣赏这样的美景,他微笑着,嘴角微微上扬,似乎是在赞美这样的景色吧。他走到了荷花池边坐了下来,看着这些鱼儿们嬉戏玩耍。忽然,他站起身来,可是他在拐杖不小心戳到了一块小鹅卵石上划了一下,老人因为没有了支点,往前一扑,“扑通”一声摔倒在人工铺成的鹅卵石小路上。
他“哎哟,哎哟”地叫着,可是没有一个好心人来扶他,都只是眼睁睁地盯着他看。忽然,一个年轻的小伙子一个箭步走了上来,眼神焦急,用两只手抓住老人,把他扶在了公共椅子上,自己坐在老人身边,一边帮老人揉腿,一边责怪道:“您看,您怎么这么不小心,一不注意,您就跌倒了,还痛吗?您家住哪儿?我送您回家……”老人看了看他,说道:“谢谢你,小伙子。”
一阵微风袭来扑鼻的花香,令我陶醉。