生命的日历作文
窗外吹来一阵风,悄悄地吹开了心中的那本日历。那本如同生命般美丽的日历,它如春天般温暖而喜悦,如夏天般生机而迅猛,如秋天般冷漠而无情,却又如冬天般令人觉得寒风刺骨,无数个春夏秋冬,拼凑起了一本平凡却沉重的生命的日历。
春天是生命开始之时,无数的新生命在悄悄汲取着营养。在那个温暖的春天,我也拥有一份美妙而温暖的情感。当我初见奶奶时,心中不免带有几分陌生,可能是相隔甚远多年未见的缘故,可奶奶却用她慈祥的话语逐渐融化我们之间的冰山。从那时起,我便与奶奶形影不离,我们之间的感情也逐渐温暖而浓厚起来。
夏天是多雨的季节,正由于它的到来才使万物生长得更茁壮。当我上了小学,奶奶总会早晚送我上学放学,而我总会向她滔滔不绝地讲起学校的那些新鲜事。奶奶总会像老师般严格要求我按时完成作业,可那次我没完成作业就出去玩,奶奶知道后就一改过去的慈祥,板着脸,生气地对我说:“你怎么不做好作业再出去玩呢?这样会影响你的学习的,而且当天的事当天必须完成……”不知怎的,眼泪如泉水般涌了出来,不是因为受责骂而伤心,而是后悔自己没有做好。从此我便养成了按时完成作业的好习惯,奶奶的批评正如夏雨般迅猛却渐渐滋润着我。
秋天是伴随树叶的落下到来的,秋风总令人感到冷漠无情。到了中学,我与奶奶之间的距离在不知不觉的疏远,对于她的话我丝毫听不进去,日子便在我于奶奶的无言之间飞逝,如秋天般冷漠、无情。
冬天是最寒冷的季节,过去我拥有的那份温暖的感情却不再与我伴随,望着照片中的奶奶,我的心仿佛被鞭子抽打着,心中的五味瓶也被打翻了,不知是何滋味。可我知道,奶奶永远在“注视”着我,伴我成长。
合上那本生命的日历,我把它珍藏在心灵的深处,印在我的脑海中,让我终生铭记。