生命的意味作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。峭壁上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉;一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
一只被人捉起来的小螃蟹,极力挥动自己的钳子。尽管只要人朝它背上一踩,它就离开这个世界了。你想,这是一只多么珍爱生命的小家伙。
一个被人拔掉双脚的蚂蚱,它没有放弃自己,它选择接受一个对它致命的打击,接受了伙伴们的冷嘲热讽,这是需要多么强的勇气!
一粒小种子长成参天大树,路上几经波折:使劲吸收养分、努力避开石头,坚持顶开泥土……最后,得到的是阳光的美好、空气的芬芳与世界的五彩。得到这一切,体现了一种多么顽强的毅力!
丛中的小花,绽开笑脸,经过了多少风雨:热天顶起炎,冷天顶起冷……后来,终于穿上了美丽五彩的花裙子。
是什么生命的意味让它们历尽千辛万苦,来到这个世界上?是耐力!生命的意味还有很多:自信、勇敢、付出、拼搏……让我们的生命创造出无限的价值吧!