生命的意味作文
静静地坐在窗前,多少次苦思冥想,生命的意味究竟是什么?终于得到了答案。
生命的意味是勇气。匍匐在命运脚下哭泣的只能是弱者,那冷风冷雨中绽放的花朵;那大火中极力求生的蚂蚁,它们用事实向世人证明:勇气是生命的源泉!
生命的意味是坚持。在地震中倒塌的房屋下,演奏了一曲曲生命之歌。人们在死亡的边缘,仍然坚持,他们心中有同样的信念,那就是:只要坚持,我们一定会活下来!一部分人靠着这种信念,从死神旁擦肩而过,获得了新生。
生命的意味是舍己救人,。在猎人的追杀下,老山羊让小山羊从自己身上踏过,达到对面。就这样,一死一活,生命得到了延续,这需要一种多么强的意志力啊!
生命的意味是……
生命,它十分普通,而又万分珍贵,我们既然拥有生命,就应该对它负责!