生命的顽强作文
点赞,我们总是在为那些轰动全国的好人好事竖起大拇指,但其实生活就存在那些细节的美好。这次,我就要为那一只小小的蝴蝶点赞,点赞它的顽强与不屈不挠,点赞它为了生存的奋勇拼搏。
夏日的午后,正是太阳当空照,烈日炎炎把大地炙烤得毫无一丝生机,我拖着考试失利的复杂心情漫无目的地在街上走着。
突然,一只蝴蝶坠在了我的脚边,它极其地普通,浑身上下的白色,没有一点起眼之处。它摔在地上,不停地扑扇着翅膀,想要回到那属于它的蓝天的怀抱,可它好像受了很重的伤,任怎么扑腾也毫无起色。太阳光照在它的身上,它带有的纯净的白色也被照的闪闪发光。这滚烫的地面更是阻止它飞行的一道强大的屏障。它扑腾的翅膀好像越来越弱了。我以为,它终于不堪重负放弃了希望。然而,接下来发生的一幕,让我目瞪口呆,甚至终生难忘。
正当我想伸出援助之手助它重回蓝天的时候,我的手触碰到它的一瞬间,它竟奇迹般地飞了起来。它挥动着那耀眼的白色翅膀,在空中划出一道美丽的弧线,留下万千感慨的我而去。
一只小小的蝴蝶竟蕴含着如此巨大的生命力量,即使受了重伤,即使环境恶劣,也从未放弃生的希望。它对生命的顽强渴望深深地触动了我的心。
我要为这只蝴蝶点赞,为它生命的顽强点赞!