生命的顽强作文
每到春天万物复苏,那绿油油的小草从地里探出了小脑袋,给大地披上了一身绿装,我情不自禁的想起那棵楼前的小草。
十岁那年,平常不喜欢摆弄花花草草的我突然喜欢上了花草树木,家里虽说花草不少,但是我都不喜欢,因为它们都不属于我。所以,我决定在楼前的空地种下了一棵小草,浇上一点水,便大功告成了。
虽说种下了,我不一定相信它能活。你看,这一会儿工夫,天空乌云密布,淅淅沥沥的小雨下了下来。我趴在窗户的上,看外面的雨渐渐变成一道雨帘,心里很幸福。渐渐地雨越下越大,紧接着便是倾盆大雨,什么都变得模模糊糊,我心想:雨这么大,小草肯定不会活了,唉,白忙活一场。
渐渐地,雨停了,我跑到楼下去看小草。不出所料,小草被雨水打得东倒西歪,毫无生气的倒在泥土之中。看到这一切,我想到了那些赞美小草的诗句,都不是说离离原上草,一岁一枯荣‘吗?现实生活中的小草竟这样不堪一击,从此以后,我再也不相信关于赞美小草顽强的了!
回到家后,我心里很生气,觉得有股被欺骗的感觉,但是,之后的一件事,又使我改变了想法。
两天后,我无意之中又走向那个地方。惊奇地发现,那棵小草竟然挺直了腰板,迎风舞蹈,显得那样虎虎有生气。从此,我改变了对小草的看法,知道了小草那种顽强的生命力,从心里升起对小草的敬佩之情。
经历那件事,我彻底领悟到了什么样的生命叫顽强!从那棵小草,我知道了,它的生命叫顽强!