生命优秀作文
朋友,你们去过沙漠吗?你们看到过仙人掌吗?我虽然没去过沙漠,但是我见过仙人掌,并且我十分喜欢它,你想知道他吗?
沙漠,众所周知,如果没有足够的粮食和水,是要与沙漠度过“一生一世”的。所以沙漠里很少有人与动物,除了骆驼。最多的就数仙人掌了,今天就让我来讲讲仙人掌吧!
仙人掌之所以可以在沙漠里能存活那么久,完全是因为它那自强不息的顽强生命力,同样是植物,为什么仙人掌能活那么久,而玫瑰却不行?完全是因为自强不息!同样是生命,为什么就会有两种不同的结果?玫瑰虽好看,但它寿命却很短,仙人掌虽难看,却能活很长的时间。试问,让你选,你是选择辉煌一刻就消逝,还是长时间活下去,用特别的绿色来装饰世界?我宁愿选择第二种方法,同样是装饰世界,我们为什么要选择辉煌一刻而又消失了呢?
我在想:同样是人,我们就拿残疾人来举例说明。不知大家是否知道朱依依?那个被截肢的人?她十分乐观,虽一条腿,但她和平常女孩子一样,有一颗爱美的心,夏天穿裙子。现在,她正在找工作,她虽然残疾但人生却精彩。同样是残疾人,有些人却渐渐自卑甚至走向自杀······
所以,我宁愿当仙人掌,默默地绽开生命之花!