美好的生命作文
“哗啦啦,哗啦啦,”天空中忍耐已久的乌云终于爆发了,密密麻麻的雨点毫不留情地打在砖块和玻璃上,好似严厉的父亲在训斥那不听话的孩子。
我不停的在石板路上来回走动,焦急地等待着妈妈。哎,雨越下越大了我妈怎么还不来……大家好像都走了。热闹的学校顿时寂静了,只听到雨水拍打地面的声响。五分钟,十分钟,十五分钟,我无聊地依靠在木柱上发呆,盯着被雨水猛烈敲打着的地面。
忽然,看到了让我眼前一亮的景象,长在石砖缝中几株小花小草。咦?难道工人在铺路时没铺水泥吗?这些植物是怎么从石砖中长出来的?无数的疑问使我情不自禁的蹲下仔细观察。啊,近距离观察后我震撼了,几株绿油油的小植物在雨中成长在雨中歌唱。这是真的,是真的!我早听说过长在岩石里的花朵,可我从来都是半信半疑,但那天我真的亲眼看到了。
虽然那几株植物只有十厘米高,但在我眼里它们就像参天大树一般,虽然它们被大雨打得摇摇欲坠,但在我眼里它们像巨石一般刚强。
那天我在一些微不足道的生物中看见了生命的力量与美好,它们虽小但坚持与石头抗争为的是给自己创造生的希望,她们在雨中挺立着自己坚强的身躯,为的是向世人宣告他们是不会被打倒的。他们配在这世上骄傲的抬起头,它们值得人们的瞻仰与赞叹。
生命是美好的,小草小花虽小但它身上的力量不小,他们的精神在天地间永远像金子一样闪闪发光。