有关生命的作文
有一个女子叫黄美廉,她从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分奇怪。医生根据她的情况,判断她活不过6岁。可是,医生的判断没有使黄美廉失去活下去的力量,而是勇敢地活过了6岁。她靠顽强的意志,考上了美国著名的加州大学。
读了这个故事,我知道了,黄美廉虽然患上了脑性麻痹症,可是,她并不在乎,也没有自卑。正是因为她的勇气,才让她活到了现在。现在,她还在逍遥自在,开开心心地活着。我们中国也有许多人和黄美廉一样,遇到挫折或者患了不治之症都很勇敢。如张海迪,海伦·凯勒………可是,我们的生活中也有人是不珍惜生命,遇到了挫折就跳楼,自杀……等行为。新闻报道里也有讲:一位青年因为高考不通过,而跳楼坠亡。他们有没有想过,如果自己离开了这个世界,那自己的父母就会为他们伤心,为他们难过,甚至有些父母因为失去孩子,也跟着他们自杀。可想而知,这些人是多么不珍惜生命啊!我要送对遇到挫折的人们讲两句话:“生命,是属于你自己的,没有人可以代替你的生命。你不珍惜生命,就代表不珍惜自己!”希望遇到挫折的人们可以听见这两句话,不要再不珍惜自己的生命了!让自己活的更加光彩吧!