生命的顽强作文
你们知道生命是什么吗?生命是希望,是光芒,没有了它任何事都是虚无的,没有了它你什么事都做不了。
你们知道么?其实生命是无比顽强的。那天是外公去世了,家里人都赶回老家,回去的路上我们一路跟着我三姨家的车走,在中途一个小村庄里的弯路上,前面突然冲出一头黄毛小牛,还来不及刹车我三姨家的车就直径撞了上去。车玻璃都碎得不忍直视了,那头小牛也被撞飞到大概两米远处,玻璃渣深深扎进了它的皮肉里,伤口上鲜血直流,但小牛还是艰难地站了起来,一步一步地拖着受伤的腿走了,我看着无辜的小生命因我们而受伤,心里不免有些失落。小黄牛一瘸一拐的渐渐走远了,看着他留下一串斑驳的血迹,我心里对它顽强的精神感到由衷的敬佩。
还有一次,我去一个姐姐家吃烧烤,突然一条很可爱,黑白相间的小狗来到我们身边,但我发现它身上有点不便之处,就是它没有前右脚,走路都是一直在左歪右倒的。还有两个五岁的小弟弟拿着玩具箭,一直追着它跑。它已经被打得很惨了,似乎累得都有点站不起来了,但它还是坚持着一步一跌地跑。最后,通过它的不懈努力,终于跑到了主人旁边。那可爱又充满斗志的小生命差点就掉入“地狱之河”了,最终是它顽强的毅力救了它。
生命的顽强和生命的坚决,值得被我们敬畏,不管你所处的生活环境又多么恶劣,有多么困难,都要顽强的活下去。因为活着就是最幸福的了,或者就是希望。