精彩的生命作文
热爱生命珍惜时间,时间如流水一去不复返。记得《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基说过:人最宝贵的东西是生命。生命属于每个人但只有一次。当他回首往事的时候:不因为虚度年华而悔恨;也不因为碌碌无为而惭愧。这样在临死的时候,他能够说:“我把整个生命和全部精力都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放事业而斗争!”
任何东西能在大自然中生存下来都是非常艰难的,都要经过生与死的考验,就所谓强者生存!就连细小的种子都珍惜上天的赐予,不断努力,根拼命地往下钻,芽使劲地往上挤,就是在坚硬的石堆中也毫不畏惧,只为了接受轻风的爱拂,阳光的沐浴;一只小小的蚂蚁为了难得的生命不白白消磨,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角的壁虎为了延续自己的生命,可以毫不犹豫地舍弃自己的尾巴。这些毫不起眼的动植物不忍生命的白白消逝,努力争取享受生命的乐趣,进行了不屈的抗争。我们,自诩万物灵长的人类又岂能漠视生命的存在?
生命是伟大的,生命是崇高的,没有人轻易放弃生命。每个人心中都饱含着对生命的渴望,身体健全的人如此,身体不便的人也是如此。健康的人为父母给予的一副好身体而努力,残缺的生命为了对生命的执著而努力。
当你正在呼吸,当你正在心跳时,请记住:生命可贵,可贵生命;关爱生命,奏出动人心弦的最强音。
历史长河中,无数英烈为了使生命变得精彩而做出了生与死的抉择。屈原为了使自己的生命变得精彩投入了泪罗江中;一代大侠荆轲,为了生命的精彩,高吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”而血洒咸阳殿;以“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”千古绝唱而流芳百世的文天祥,为了生命的精彩躺倒在蒙古人的大刀之下;“一腔碧血勤珍重”的鉴湖女使秋瑾为了生命的精彩,命丧清狗之刀下。无数的英雄儿女,不甘平凡,舍生取义,使生命绽放出耀眼的光芒。
生命需要精彩,精彩燃烧出生命的辉煌。生命亦是如此!