精彩的生命作文
花开不是为了凋谢,而是为了结果;结果不是为了终结,而是为了新生。生命亦是如此!
——题记
盘古开天辟地,女娲创世造人,从此万物便拥有了生命,这个宇宙也便更加五彩缤纷!世间万物一代代的繁衍,创造了一次次的奇迹。这并不是神话所赋予的力量与传奇,而是它本身所具有的坚强与柔美。
然而,落花流水,岁月无痕,生命短暂易逝。我曾经感慨;生命应怎般言传,人来到世上又为了什么?自我质疑:生命体现在哪?或许上帝赋予生命,人来到世上是为了梦想、信念以及希望,又或许是为了自己爱的人和爱自己的人吧……文字纵是思绪的情牵,但我只能以这庸不成文的几句话来叙述,我也只能肤浅地以为:“生命在于价值,价值在于精彩!”
小草把绿色献给大地,使它的生命变得精彩;清泉,把它的甘淳流入干渴者的心田,使它的生命变得精彩;红日,把它的温暖传递到严寒的隆冬,使它的生命变得精彩……
奥运健儿以他们独有的风姿让祖国饮誉金牌,用他们的努力与坚持,创造了一个个新的巅峰,所以掌声一次次响起来,国旗一次次升起来,这就是奥运健儿们生命中的精彩!而抗震英雄们,他们无怨无悔,不求回报,将人生新译,将生命的流光溢彩展现得淋漓尽致!
起风了,我才忽然明白,生命正在微微颤动,而精彩正在孕育。我想,生命的意义不在乎伟大而在于奉献。正如流星划过是因为有美好心愿诉说,雨水滴落是为了洗涤美丽的花朵!
当风儿轻轻从身边掠过,鸟儿在树梢跃荡;当溪水静静从脚下流过,星星在天空闪烁,我才知道,世界如此生机,我们正当年少,而生命——正值精彩!