精彩的生命作文
理想,是生命中精彩的一笔,却又如此遥不可及。外交官是我的理想,说来可笑,这理想成立一年啦,可是,我对他依然不了解。只是在清晨的广播中听到它。这网络平台上瞟见它。或者说在父母批评我时听到它。小晗,你的理想可是当一个外交官啊,你再不加把劲怎么办呀?它似乎伸手可触,却又遥远到我只能看到她骄傲的背影。但是他不会一辈子成为我的嘴边语,更不可能成为别人嘲讽我的话题,因为它是我最初的理想。
理想卡一排排挂在窗口,风拂过,总能听到卡纸拍打声。或者是理想的打气声。如音符一般跳跃在心弦上。他又好像一声声警钟,警戒我们好好学习,为了理想,为了未来。可是未来如此迷茫,我们应该如何走稳这一步?又如何走好下一步?
细数着岁月,我来东方理想一年多了,这里的一草一木蕴藏着无限的力量。这里的无穷力量举起我的理想。八年级的来临,让我明显发现学习出现了偏课现象。面对我的弱课,我无从下手。如同溺在了水塘里,无法呼吸。直到我握住了救命稻草特需课。
这一栏目推出,我毫不犹豫报了科学的。为了得到回报,我牺牲了我的周五晚上。可是我知道如果我成功了,早已回报到的不是时间,而是精神的胜利与突破。我从不认为科学有多重要,甚至偶尔会去吐槽那些理科男。
但是当我得知科学的重要性,抬头一望,我与别人的科学差距,我开始埋头苦干,不仅报了科学特需课,而且周末还抠出一些多余的时间来整理科学。每当我科学课要打瞌睡的时候,就狠狠扭自己手臂,实在不行就用手指来强行撑开眼皮。我早已被人说成疯子,可是我不想再让我的理想路上多出一块绊脚石了。我希望在那迷茫的未来里,能为我多投射一束光,多一点蔚蓝的天,多听得几声鸟儿清脆声。我必须从现在做起。只有做好现在,才能铺垫未来。而理想更是奔向未来至关重要一步。
我们认识生命的精彩与繁华相送。即使岁月以荒芜与刻薄为敬。这即是理想存活意义。