精彩的生命作文
如果你只是畏缩在矮墙下的鸡,放飞心中凝结已久的渴望,也许,你还会是展翅翱翔的雄鹰。╠╠题记
你可曾见过茫茫草原上飞奔的羊群,其惊人的速度让我们唏嘘不已。
你可曾见过铁栅栏中病态百出的老虎,昔日的雄威不再,让我们惋惜不已。
何也?何以弱小的羊可以挑战生命的极限,而威猛的老虎却坠落生命的低谷?潜力发挥之异也!危难中,羊迸发了内心的激情,创造了草原的神话,而安逸中,虎收敛了内心的霸气,上演了铁栅的悲剧。
洗却世事扰攘,静观自然万象,大自然向我们展示的不正是一幅幅潜力发挥之极致的画卷吗?
雪底苍松,在雪被下萌发了绿的信念,在寒冷中挺立出坚强的姿态。
沙漠绿洲,在大漠中滋生了生长的渴望,在风沙中成了一道独特亮丽的风景。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨,它们让生命呈现出一派火红的热情,否则又怎会有“晓来谁染霜人醉”“梅花香自苦寒来”的千古绝唱,若它们不让潜力发挥,也许,葬送在寒冬腊月的生命也有它们的一份了。
拂去岁月尘封,回眸历史沧桑,社会中不也叠印着一幅幅发挥潜力之极致的画卷吗?
丘吉尔,这位二战中英国人民永远怀念的首相,没有考上牛津大学,却上了骑兵学校,在那里,尽显其军事才能,最终成为战场的英雄。
霍金,在常人看来几乎是个废人,却在身体极度残废的情况下,坚持写作,用心灵的坚强与灵魂的高尚成为社会一座不朽的丰碑。
……
世界上并无真正一无是处的人,发挥挖掘潜力,你就成功了。
一种信念如一缕青烟袅袅腾腾,扯直了天的深度,垂落时光的井绳,沿着这根绳努力向上攀登,天空也不是不可企及的。
是只鸡,别怕!挖掘生命的潜力,也能活得像雄鹰一样潇洒!也能为生命图景添上最绚烂的一笔!