善待生命作文
我们珍惜善待自己的生命,因为我们懂得生命的珍贵。,既然我们知道生命的珍贵,生命的脆弱,那么我们就更应该去善待生命。无论鸟兽虫鱼,花草树木,只要是鲜活的生命,我们都应该去善待。
当我们为可观的金钱利益去捕杀野生动物时,请想一想金钱虽可贵,但,生命价更高。最近我看到了一则新闻,是关于活取熊胆的。目前,中国有11个省市有活取熊胆的养殖场。黑熊从4岁开始就无一例外地被关在狭小的铁笼子里,被铁质的马甲紧紧地束缚住,腹部裸露着一个几近溃烂的伤口,插入一根透明的或金属的引流管,流淌着黄色的胆汁。不出意外,这些黑熊将持续地被抽取胆汁,直至死去。但直到现在,人类却还说这是无痛的!
我可以想象到黑暗的铁笼,熊无助的嚎叫,人无情的语言,那是多么可怕的场景,让人心痛。而一部分人却大言不惭的说:“这是为了中国传统中药业,为了中药的发展。”必须要这样,也有一部分人说:“这样太残忍了!”这件事也引起了全民的关注,而我从心里觉得:每一个生命都是珍贵的,人类不应该为了贪婪和自私就残忍的伤害它们。
当我们为可观的金钱利益去捕杀野生动物时,为满足自己的需求而去砍伐树木时;当你的宠物被你无情抛弃时;你有没有想过它们的生命和我们同样的珍贵,它们也像我们一样感到痛苦和害怕,它们也有血有肉有感情。所以,我们要善待它们,就像善待我们自己一样。
生命是个永恒的话题,善待生命,,就是善待自己。善待生命,会使我们的世界变得更加美好。让我们从今天开始,爱护身边的每一个生命,善待身边的每一个生命!