照亮生命的红星作文
大地的充满生机,是因为有了绿草的衬托;大海的浩瀚宽广,是因为无数无名小溪的融合;黑夜的迷人煽情,是因为千万个红星的闪烁。这不就是人的生命征途吗?活得精彩自然与一种因素是分不开的,而我正感同身受,我的生命正因为有了妈妈这颗红星而愈加光明。
妈妈,这上下唇结合发出的声音,像蜜一样甜。因为有了她我们拥有了一切,而我从未数过您究竟给过我多少东西,更傻的是,在与您异常愤怒争吵的时候,我说都还给您还给您,我很傻不是吗?那些密密麻麻浸渍着爱的礼物早就糊在我快乐的童年和美好的青春上面,像一个总是不能结尾的美妙童话。哦,妈妈,您给我买的童话书我现在还保留着,虽然我要您念给我听,可我们都还没有时间,看来我仍睡在儿时您替我编织的彩色梦境里……
可是我不能生活在梦境里,不是吗,妈妈?现实是这样的残酷与冷漠。我还记得那天是下初雪的日子,漫天雪花飘洒在空中,像一个个雪的精灵张开翅膀投向大地。它们如此美好,可我却无心欣赏。我和您一前一后沿着马路边缘向前走着,风呼啸着穿过我,像是一支箭,射在我的身体上,使我的身体布满着洞眼,和着风的节奏发出悲鸣。而我无声的悲鸣只有妈妈您才听得到,您拉住我,轻轻用手臂环住我的身体,告诉我,要坚强要勇敢,一切都可以从头再来……妈妈,您的大方,明白事理如同一颗红星照亮我前进的道路。
哦,妈妈,您没有责怪我好糟糕的考试成绩让您在家长会上难堪,也没有质问我为什么花了时间却没有成果,只是用您的行为默默地支持着我。夜深人静,月亮爬上树梢,我小屋的灯光也总是亮到很晚。您坐在离我不远的沙发上织毛衣陪伴着我。多少次我催促您去休息,您总是和蔼地说有失眠的毛病,还不如坐着干干针线活。我黯然了,妈妈,您以为这样我就会相信吗?您放弃了温暖的被窝是因为想告诉挑灯夜战的女儿:你不是孤身一人,妈妈想温暖你冬夜寒冷的心灵。妈妈,您那布满血丝的眼睛,因打毛衣时间过长而不能弯曲的手指,戳穿了您总说“不累”的谎言,使我暗下决心要在知识的道路上走得更远,不辜负您的付出与我的努力。
妈妈,您喜欢回忆我小时候的事情,那些在别人和我眼里很幼稚的事情在您看来却那么有趣,并一遍一遍地讲给我听,这里面的原因我当然知道。末了,您会温柔地看着我,感慨着时间的流逝,我成长得如此之快。可是妈妈,我的成长与成熟都是用您的苍老与憔悴换来的呀!
妈妈,我知道您是喜欢红星的,不仅因为它们迷人更因为它们照亮了夜空,成为漆黑夜晚里的另一抹彩虹。妈妈,您知道吗?在女儿的生命中有一颗永久不会破灭的红星,它很小却很明亮,温暖并照亮我前方的漫漫长路,那就是——妈妈。