照亮生命的红星作文
照亮生命的红星世间若真的有轮回,那么我依旧只相信着滚滚红尘中的缘情善。
初读《暮光之城》时,只觉得他很飘渺,有着科幻,传奇的色彩只把他当小说来读,随着对事物认知性的增强,再翻开这本书时,却别有趣味,甚至从中明白了些什么。
我本信缘命运之神让贝拉和爱德华相遇在命运的十字路口,只因那一时一刻的心动,变成全了这个故事美好的结局。缘,只是一种际遇,若错过了,便是遗憾,倘若真的在对的时间,对的地点相遇,那就是命中注定的缘,暮然回首,回味一生。才明白,相遇就是缘,于我来说,缘就如同生命一般,生命就像是赶车,每一站,陪在我们身边的都会是不同的面孔,与每张面孔插肩而过的一瞬,都是一种注定的际遇,注定的缘。有缘千里来相会,不同的人,不同的地方,不同的时间,相遇在相同的地方,成为校友,成为同学,成为同桌那都是前世修来的,茫茫人海,能与你相遇的人又有多少呢。特别爱这句话前世的五百次回眸才换来今生的插肩而过。遇见就是缘,何必在乎相遇的时间呢。于此,我特别珍惜身边的每一个人,只是因为一个缘字。
轮回,缘起。
生长在这个喧嚣的都市中,人心开始变得寂寞,而随之而来的就是冷漠,,于是情,开始在这个空虚的地方退出,直至消失,面对路面行乞的人,人们开始了视而不见,面对倒在血泊里的人,人们学会了见死不救,面对败坏风气的坏人,人们做出了无动于衷,也许终究还是有良心的,人们开始用自己的一厢情愿莱安慰自己和他人,他们是装的;又不关我事;这是社会的事;一个个理由,一句句安慰,淡化了我心中的情,于是,我相信世间是没有情的,世间只有冷漠,当看到书中猎食者与被猎食者联合起来保护人类—贝拉时,我终究还是明白了过来,人间还是有情的,无论是友情,亲情,亦或是爱情他们都存在,只是我们没有发现。于是我开始对身边的每一个人都有情,只是因为一个情字。
轮回,情在。
我仍信善,世界上的坏人太多,浑浊了天地,为了钱,可以不惜杀人,杀朋友,杀亲人等等,让我不再相信人的善良,让我看到了人类的自私,仇恨,贪婪,猥琐,直至看到书中的卡伦家族为了人类而努力,为了人类而不惜改变自己本性,忍受痛苦时,我看到了他们的善良,他们所做的一切甚至可以超越灵魂,实现了一种精神上的升华一个魔鬼都有善良,何况我们人呢,于是我开始注意周围的一切,事实向我证明了人间有善,人间存善。于是我开始对每一个人善良,只是因为一个善字。
轮回,善犹存。
一本书为我照亮了这滚滚红尘中的缘情善,更照亮了我的心。