生命的奇迹作文
妈妈在网上买了几个风信子花的种球。
我把它放在花瓶上,装上水,满心期待它能早点开花。每天早期一起床,我第一件事就是给它换水;每天放学一回家,第一件事就是去看看它。
终于,它们不负众望,开出了它们的第一朵花,散发着淡淡的香气。它们越长越开,越开越旺,越开越香。那一个个小小的花苞,非常像一朵朵争相开放的百合花,簇拥在一起,很容易让人想起“一枝独秀不是春,百花齐放春满园” 那话来。从此,房间里多了一丝色彩,家里增添一道靓丽的风景线。大家都非常喜欢它们,对它们更是呵护有加。
但是,上天给了它们美丽的容貌,却没有给它们能够长久表现自己的机会。风信子的花期不长,只有短短的两周。两周过后,“百合”们都耷拉着头,没精打采的——它们开始凋谢了,颜色变淡,花瓣往里缩,直到全蔫变成黄。那不是落叶般的金黄,而是那毫无生机的土黄,直至变成枯黄——不管是哪种颜色的风信子,都一样。
妈妈说,它们不可能再开出美丽的花朵了,即使能“复生”,也只能长出一些“杂草”来,让我赶紧扔掉。可我却一直留着它们,因为我坚信:人无少年时,但花定有重开日。它们一定还会重新开放,一定还会再显它们的风采。
看到我还在每天给它们换水,每天给它们充足的阳光,家人都笑我,说我这是死马当活马医,是肯定没用的。但我还是依旧固执地守候着。看我如此坚持,时间一久,家人们便不再劝我了。
每天,我都满怀期待地前去看望,但每次换来的都是失望。尽管如此,但我始终没有放弃,因为我知道,它们如果要重新开放,肯定需要一定的时间的等候。
时间飞快地流逝着,一眨眼,六个月就过去了。
那一天,我依然像往常一样习惯性地去看它们,眼前的一幕让狂喜万分:它们终于醒了!因为我看到了,我看到了一个小指大小的一个小苗!那一株小苗,虽然微不足道,但是在我眼里,它就象征着希望。那小指大小的苗,嫩绿嫩绿的,饱满而有精神。在那可爱的叶子里,包着一朵美丽的风信子花,含苞待放的。
看到这株小苗,让我想到了它开花时的美丽。到那时,那风信子,肯定会比它们第一次开的花更加美丽,更加清香。因为,这是它们努力后的结果——它们付出了多少,就会收获多少。生命是多么奇妙啊!你看它们创造了怎样的奇迹!
我激动地捧起那株风信子,冲到客厅里,朝家人们喊道:“风信子马上又要重新开花了,马上又要重现光彩了!”看到风信子活了过来,而且马上要开花了,她们也露出了喜悦的神色。
就这样,一家人一起静静地看着,欣赏着这生命所带来的伟大奇迹。一股若有若无的花香,不知何时已弥漫了整个客厅,是那样的沁人心脾!