生命的奇迹作文
19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
——马克·吐温
海伦·凯勒,一个让我震撼心灵的人,一个让我看到光明的人。
海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯苷比亚镇。她有着一双明亮的眼睛,把一切美好的都映入眼帘。
葡萄架、爬藤紫薇、蜂鸟、紫罗兰和淡雅的百合花,一切是那样的美丽。可有一次,但当她睁开眼睛时,发现自己什么也看不见,眼前一片黑暗。无法想象,3岁的海伦是多么地悲伤;继而,她听不见了,不会说了,这打击是多么地大啊!她曾迷茫,她曾停步不前,曾对生活失去信心,但莎莉文老师的出现却改变了海伦的命运。使她踏上了求知之路,上聋哑学校,上哈佛大学。不管艰辛,种种困难困扰着海伦,但她没有因此而退却,而是把跨出的每一步看作是一次成功,如在激流中勇进。正是海伦这特殊的经历,使她用生命的全部力量四处奔波,创立了一个个慈善机构。
海伦她用自己的知识、信念、勇气、毅力和最博大的爱,向世界展示着自己生命的价值,谱写了最动听的生命乐章,他虽然听不见,看不见,却活得很快乐。海伦曾写道:“忘我就是快乐,因而我要把别人眼睛看到的光明当作我的太阳,别人耳朵听到的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”我曾怀疑一个生活在没有声音,没有光明的环境里的人会快乐吗?。当我看了《我的生活》后,我不再怀疑,因为她有爱,并能感受到了爱,来自朋友,父母及莎莉文老师。她付出了爱——更博大的爱。爱是世界永恒不变的主题,不管是过去,还是现在,甚至未来。我深信爱,虽然是摸不到的,但你却能感受得到她带来的甜蜜,没有爱,你就不能快乐的生活。
在海伦的生活中,爱给了他勇气,但知识不能不说给了她力量和希望。他曾说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”有位哲人也曾说过“知识是人类进步的阶梯”,海伦就是在不断求知的过程中,不断地去付出爱,不断地去创造新的生活。
海伦,一个创造了生命奇迹的奇女,他接受了命运的挑战,不断战斗,虽曾受伤,曾茫然,却以爱的方法赢得了战斗的胜利。海伦,在我的心里画了永远不会褪色的一笔,在我的眼前耸立起了一个大写的“人”。她虽然与我不曾见面,但她的爱,她的精神却超越了时空的界限,影响着远距百年,生活在21世纪的我。
在海伦面前,我低下了头,在创造生命奇迹的女子面前,我无地自容。我曾为一点伤心小事而一蹶不振,曾为一次挫折而伤心老半月。这些事比起海伦的挫折有天壤之别,但海伦却快乐地活者。
海伦,可以说是我的偶像,我可以毫不夸张地说,我崇拜她。她,创造生命的奇迹,她的爱将永远播种在我的心灵。