生命的奇迹作文
由于现代科技发达,我们只要打开电视或是打开电脑,每天都有着不同的新鲜感,接收到最新的讯息。今天是个美好悠闲的假日,打开电脑来看看新闻吧!在所有新闻中,最让我感到震撼的是——“抗癌勇士出发了”,这一段文字令我十分动容!
这篇新闻之所以吸引我的原因是一群对生命的珍惜与持续保有热情的癌友们,完成梦想的血汗史。“除了勇气,其它什么都不剩”。他们认为癌友们不应躲在家里哭泣,而是要靠着运动找回快乐。虽然环岛过程十分辛苦,需忍受风吹雨打和冷冽五度的低温,但却没有任何人轻言放弃,这让我感受到这群与病魔搏斗的癌友战士们展现坚忍不拔的意志力已超越很多身体健康但却不敢筑梦也不敢踏出第一步的胆怯者!我发现,每个人只要坚定目标,相信自己一定可以实现,就会毫不畏惧地克服万难向前冲!癌友斗士们,他们的身体个个比我们虚弱,个个比我们还需要协助,而我们健康的人又有何任何畏惧的道理呢?迈开步伐尽管追梦去吧!
癌友们不会因为过程艰辛而成逃兵,而我们呢?很多人做一件难事前,都认为“我做不到”而轻言退缩不前。连尝试都不愿意就认输,正是因为“害怕”而投降。很多人曾有梦想,但却迟迟不去“做”,只是整天“空想”,最后梦想全变成了“泡影”。筑梦,就要踏实;既然有了目标,就要向前跨出去,不管过程有多艰苦,有多难捱,都要咬牙去完成,即使结果不如预期的美好,但是至少你曾努力走过!有时实现目标的过程甚至比达成目标的那一刻,更精彩、更刻骨铭心!
这些与病魔奋战的斗士们,为我们树立了一位勇者的榜样。他们坚强的走出悲伤,去迎接温暖的阳光!癌友斗士们选择乐观看待自己所剩的时间,选择将自己的生命发挥得更有意义、更有光彩。因为有了癌友运动发展协会的带领协助,让在鬼门关前徘徊的癌友们找回了活下去的动力,不再怨天尤人、不再只是病魔附身的傀儡。这个协会的善心,让癌友的生活更加多采多姿也让社会更温暖和谐!期望自己能够成为别人生命的贵人!
借由这件新闻,让我体会到生命的可贵!上天给我们的时间都是一样,而每个人看待生命的价值观却不同。有些人将生命运用在有意义的地方上,过个充实的人生;有些人则是选择提早结束自己的生命。有人说:“生活于悲观中,不存希望,是人生最大的悲哀!”即使自己的处境陷入阴暗,也要积极乐观地面对人生,因为苦难终会过去。生命,只要活着一天就充满无穷的希望!生命,只要懂得开创,就会充满令人惊叹的奇迹!