生命的奇迹作文
这一天早晨。我睡意朦胧地来到客厅。却惊喜地发现,窗台上的朱顶红快开了。鲜亮、橙红色的花瓣依然紧紧闭合,那花苞却似灯笼一般,鲜嫩可人,鼓胀的仿佛下一秒就要胀裂了,将要喷发出惊人的美丽……
吃完早饭,我想亲眼见证它的绽放。
却被妈妈拦住了。
“用手机录下来不就完了,赶紧做作业去。”妈妈说。我只能将手机小心地摆好位置,是屏幕刚好能拍到那朵花骨朵儿。
然后,我投入到与作业的斗争上去。柱。
靠近去闻,朱顶红花没有大概过了四个多小时,我终于做完了作业。当我满心疲惫地离开书桌,走入客厅。我一下子就看见了盛开的朱顶红,它的花瓣柔和地向外舒展,露出里面的花蕊,那花蕊是一根细细长长的花丝顶着一个个小帽儿。近看,最中间,挺立着有如鹤立鸡群的花香味,但那鲜红如火的艳丽外貌透着勃勃生机,全然没有身边那个百合的含蓄婉约,它明媚而又张扬,神奇地开在绿叶的顶端,我想它的外貌已足以令人赏心悦目,大饱眼福了。
在朱顶红美丽外貌的震撼下,我更有了看看录像的想法。手机足足录了四个多小时,才将朱顶红盛开的过程记录下来。我捧着手机,静静地坐下来,聚精会神地看着屏幕。
四个多小时,它每一分每一秒都在变化着,每一刻,生命的奇迹都在着细微、不易察觉,却又神奇的变化中涌动。朱顶红每一刻都悄悄地张开花瓣,舒展着每一片枝叶,它的变化是那么细微,细微到你即便睁大眼睛半个小时也看不出有多大变化。
为了节省时间,我按了快进。于是,这株朱顶红以我肉眼可见的速度快速盛开。在这样一朵微不足道的小花的生命里,我看见了生命奇迹般的宏丽,诗意的篇章。
小小花儿,四小时的盛开过程,竟透出奇迹般的小小的伟大。
世界上有多少花朵?又有多少花朵在此刻悄悄绽放?
或许在植物园的花海里,或许在路边的草丛里,甚至是背阴的石缝间……骄傲地盛开在公园景区里的花,孤独却依旧努力盛开在野径边的花……不管是在哪里,不管是微不足道还是风光鲜丽,每一朵花都在你不知道的时刻,静静地,悄悄地演绎着一场小小的生命奇迹。
好久好久,我内心都闪烁着这生命的奇迹,去阳台喂仓鼠,眼角无意间又闪过一道亮丽的粉红。我蹲下细看,原来昨天刚从植物园挖回的一盆野花,碧绿的花萼不是何时掀开了一角,露出了里面的粉红花骨朵儿……
又一个小奇迹。