生命的奇迹作文
生命是一种奇迹,能来到地球上,就是一种幸运。所以,让我们要珍惜自己,珍惜生命,珍惜生命中的每一天。
每当读到一些关于生命的故事,总会深切地感受到生命的无法承受。人生路上,有着许许多多难以预料的事情威胁着我们的安全,甚至宝贵的生命。所以,我们应该时刻警惕危险的发生。因为,生命只有一次。
上学路上,那句“礼让,让出海阔天空。争抢,抢出飞来横祸”的提醒,您记在心上了吗?也许,您是一扫而过,却从未用心思考。也许,到处疾驰的飞车层层挡住了你的视线。也许繁重的生活让您无暇顾问、无论也许怎样,请闭上你的眼睛,回忆曾经就发生在你身边的事。亦或是擦过你的衣衫,仅是那零点零几的差距。此时的你是不是有一种想拼命挣开双眼的冲动,是不是想使劲甩甩你的头,甩掉刚才的回忆,不知不觉,你已满头大汗,因为生命只有一次,不仅是你,你独自穿过马路尚不懂事的孩子,你做完家务还要冲冲赶去上班的妻子,你已腿脚不再利索正去买菜的父母,甚或是撑着一家重担的自己。 那一幕幕无情的交通事怎能不让你震动,那一条条生命你又怎能不颤抖呢。再想想安全培训课上影碟里那一幕幕曾真实存在的惨状。你是不是迫切地想打个电话给奔波地妻子,给年幼的孩子,给为你付出一生,你还没来得及报答的父母,你是不是感觉一个电话还不够,你甚至此时此刻就想拥抱一下他们。是的,生命真的太脆弱,它需要我们用心去呵护。
走进车间,你是否注意到“劳动创造财富,安全带来幸福”这句至理名言。金钱、权利固然诱人,健康却是一切地前提,也是我们每个人最宝贵的财富。所以,为了家人,更为了自己。我们应该时时关爱自己的生命。
学习时会经常告诫我们“安全是一种文化,安全是一种行为,安全是一种习惯。”感觉很烦琐、无聊。可事实却的确是这样,安全不是靠你的小心翼翼。它首先需要有一种安全的思想到贯穿到脑海中,并在工作中长期的付诸于实现。简单来说,就是让它成为一种习惯。可是,朋友,您养成这样的习惯了吗?您是否还在因怕热而脱掉安全帽;您是否还在图省事而懒得系安全带;您又是否经常投机取巧、耍小聪明;您是否总在与规则过不去......你是不是在偷偷回答“是的”。
下班时,当您看到“爸爸、妈妈,我们等您回家”这句朴实而贴心的话语时,您是否也心存一丝期盼呢。生活中,有许多人在默默的关爱着自己、家人、朋友......我们虽然辛苦,却开心着,充实着。所以,我们是幸福的。为了关心自己的人而努力的工作。为了长久的幸福,我们要时时注意安全。因为他们正期待着我们回家。