生命的奇迹作文
已是黄昏,阳光照着云彩,留下一片彩霞,天气不好,一直下着雨。我刚到家就坐在阳台上欣赏着窗外一片雨影,天暗下来了,雨水滴在玻璃上,发出“嗒嗒”的声响,只有我一个人,窗外风雨交加,而屋内却死一般的寂静,天黑了下来,我借助卧室的微弱的灯光,眼睛盯着书,一行行地看下去。
一个响雷惊动了我,我合起书,将它放在椅子边,来到卧房倒了杯水,喝了一口便放在那儿了,我轻轻走回阳台,继续看那本《科学大观园》等待妈妈回来。屋里更静了,我突然想起那盆花,便微微抬起头来注视着它……
这是一盆普通的玉树花,当妈妈将它交给我时,它才只有几片叶子,现在这盆花长得已经非常茂盛了,叶片厚,里面全是水分,叶子翠绿,郁郁葱葱。在它的边上,有一棵用瓶子养的只有六片叶子的玉树花,但对于这棵小花的来由,却隐藏着一个令人感动的故事。
夏天,烈日炎炎,太阳光火辣地射向大地,试图把大地烤干,我们一家早就去外地避暑了,家里的植物都经受不住烈日的烘烤,大多出现了不同程度的干枯,这棵玉树也没能幸免——它被放在了最靠窗的地方,在烈日的暴晒以及无情的酷热下,这棵玉树已经被折磨的奄奄一息了。
当我回来后,第一眼就是看的这棵玉树,当我蹦蹦跳跳地来到玉树跟前时,却被眼前的一幕惊呆了——奄奄一息的花草们一个个有气无力地耷拉着脑袋,树叶枯黄掉落,泥土干裂,只有妈妈那天浇多水的吊兰和一棵仙人球仍然泛绿,可也已经没有生机了,再看看玉树,它的叶片变成了枯黄色,完全干瘪了,厚厚的叶子变得又薄又软,毫无生气,我连忙叫来了爷爷,爷爷说这盆花肯定死了,爸爸妈妈也这么说,可我却坚信,它一定会活下来,一定的!
于是,我并没有把这棵玉树扔掉,每天给它浇水,日复一日,这棵被全家人认为“不可能活”的花,如今已恢复到了郁郁葱葱的样子。妈妈不再否定它,爸爸不再想扔掉,连养花爱好者爷爷也说:“这是个奇迹!是一棵植物生命的奇迹!”
天还下着雨,我双眼盯着玉树,觉得它更翠绿了“这是个奇迹!是一棵植物生命的奇迹!”这句话一直在我耳边回响,我热泪盈眶双眼盯着玉树……
这却实是生命的奇迹!一棵普通的植物,是那么的渺小,它竟能战胜自己的命运。这是一种精神,一种伟大的值得我们学习的精神!