生命的奇迹作文
世间万物都有轮回:寒来暑往,冬去春来随着季节的交替变换,世间的万事万物也都在悄然声息的默默变化着,这就是自然界里生命的奇迹。而对于我们人类来说,往往在伴随着一声婴儿的啼哭声——一个鲜活生命诞生的同时,不知道地球上哪一个生命也会随之而离去。这一点,对于经历过生死考验的我来说尤其有一种说也说不清的的感觉。现在回想起来,我甚至都有一种很后怕的感觉,我自己都说不清自己当时的心态,总之那是一种万念俱灰的感觉。值得庆幸的是,我还活着。这就是生命的奇迹。
其实我是一个特别热爱生活的人,究其主要原因是因为在我的生活中,时刻都有幸运相伴,我从来不知道什么叫欺骗。生活中,我和认识的每一个人都真诚的交流,那真可谓是敞开心扉、无所不谈,我曾经很留恋这种生活,毕竟,我觉得人与人之间最最需要的是真诚,正是凭着这种真诚的信条,曾经有那么一段时光,在我的人生旅途中充满了鲜花和掌声,因此,我更加热衷于我的为人处事信条,直到有一天,当我忽然发现凭我的智商,我已经分辨不出谁是对的;谁是错的;谁是好人;谁是坏人,我迷茫了,我甚至不知道该不该再继续伪装下去,我彻底绝望了。然而生活跟我开了一个玩笑,我活了过来,这就是生命的奇迹。
我能有幸存活下来也许是老天的安排,因为给我治病的主任姓刘,所以,我奇迹般的活了下来。现在回想起来,我都为自己当初的抉择而感到羞愧,尤其是现在,当我坐在电脑前,用键盘敲打出我的心声时,我的内心有一种说不出的喜悦,我忽然发现,听着爱听的音乐,对着电脑抒发着内心的情感,那种无拘无束的感觉真好。我真的很享受这种感觉,这种让自己的思绪在知识的海洋里徜徉的感觉就象是一匹在草原上纵横驰骋的骏马一样,让你的心情格外舒畅。
生命属于我们只有一次,当我们在生活中遇到坎坷时;当我们在生活中感到迷茫、困惑时;当我们在生活中被至亲的朋友所误会时,亲爱的朋友,请先让你的内心静下来,千万莫做傻事,一定要相信一个真理“清者自清,浊者自浊。”时间会证明一切。记得有人曾这样说过:“人生不能无希望,所有的人都是生活在希望当中的。假如真的有人是生活在无望的人生当中,那么他只能是败者”。就拿我自己来说,现在我就是身患疾病,而内心怀揣希望的人,所以,我每天都活的很开心、很快活。
每天,当我从睡梦中醒来,我先告诉自己的第一件事是我还活着,今天是新的一天,所以,我要有一个新的自我。我要给自己足够的爱心和耐心,把欢乐和歌声带进我的生活,我一定要让自己的每一天都活的很精彩,很阳光。因此,亲爱的朋友,请相信我,其实生活真的很美好,那么,就让我们怀揣着美好的梦想,珍爱生命,一起扬帆远航吧。