生命的绿洲作文
有一天,我独自走在花园里,不经意间看到了小小一片绿色,我蹲下来仔细看,原来是青苔。摸摸青苔就像是丝绸一样软,看起来,好象稍一用力,就可以结束它的生命。
后来,我就常常来这个花园里散步,看看这些青苔。慢慢地我发现了那些美丽的花儿总喜欢生活在阳光明媚、雨露充足的地方,而青苔却生活在阴森森的墙角,连一丝阳光都得不到,最多只有几滴从屋檐下滑下来的雨水。
又过了几天,花园里的花都绽放了,可我没有心思去看那些花儿,那片绿油油的青苔深深地感动了我。阴暗的墙角有谁来装点?是青苔。孤独的石头由谁来打扮?是青苔。先是一簇,二簇,三簇……再是成千上万簇。可能一簇、二簇不起眼,但是成千上万簇就行成了一个整体。
诗人没有注意过它,作家也没有注意过它,虽然是这样,但是它也从来没有气馁过,还是和别的植物一样生活着,还是尽量播撒着绿色装点着每一块石头,每一个墙角。
这就是青苔的生命,一片生命的绿洲。它是多么顽强,多么无私啊!