生命中作文
一直不曾忘记留在我生命中的那个微笑,那个不是很甜美的微笑,却在雨天温暖了我那颗受冻的心。
雨滴答滴答地落着,看着雨越下越大,我越来越急躁。我一遍遍地对着自己说,爸爸很快就来了,看着同学们一个个带来幸福的笑容登上了家长的车,我的心又凉上一分。
看看身旁的行人,身后的门,我一阵苦笑,真像被扫地出门的可怜少女,无人同情。雨变小了,变成蒙蒙细雨,却无法滋润我的心田。我静静地坐在那儿,心里想着该怎么办才好。
看着前面的小超市,还未关门,于是一个想法便浮现在我脑海。我壮了壮胆,冒着小雨跑进超市,久久徘徊在超市门口,不敢踏足,一位伯伯正在打电话,我最终还是跨过了那道槛,小声地对着他问:“伯伯,能借您的手机打个电话吗?”
“什么?”大概他没听清,问了一句,不过这一问却让我很不好意思,感觉他不肯借。我咬了咬嘴唇,再次开口。本来做好被拒绝的准备,谁知,他竟然说了一句:“好啊!”那仿佛是天籁之音,瞬间让我忘记了所有的不快。
他微笑着问我:“什么号码?”我连忙把那已经在心里念过不知多少次的号码报了出来。“通了。”随那个声音的响起我心里的那块石头终于稳稳落地。
接过手机,听到爸爸那熟悉的声音,我忍不住哭了起来,那位好心的伯伯微笑着对我说:“别哭丧着脸,慢慢说,没事的。”就是这个声音安抚了我那颗慌张失措的心。
挂了电话,伯伯微笑着对我说:“你先别哭了,喝杯茶暖暖身子。”良久爸爸终于来了,我上了车,越行越远,回头看着那模糊的身影,感激之泪喷涌而出。
我一直想对你说一声谢谢,谢谢你在我的生命中留下的那个温暖的微笑,温暖了我的心。