顽强的生命力作文
我很喜欢“死不了”这种花。暑假的一天,我在院子里玩,忽然看见在一个墙角里长着一株奇异的小花,这株小花一长得真美丽:油绿绿象小圆棍似的叶子,充满生机,那根茎长得比较粗壮,茎的最上端顶着一朵金黄色的小花,花瓣一层层把蕊都遮住了。我决定把这株小花移回家去。
于是,找来一根小棍,小心翼翼地挖。刚挖几下,花的茎被我不小心碰断了,我非常难过,只好拿起带花的一段回家了。回到家后,看着被折断的花,心里非常惋惜,以为它活不成了。可我还是把花擂在了盆里。第二天早晨,我去看它,不由得惊呆了。我原以为它已经枯死了,却没想到它还活着。
那金黄的花朵仍然迎着朝阳盛开,我高兴得跳了起来,这花的生命力多么顽强呀!不久,花败了,留下一个青绿色、金字塔状的小包,几天后,小包变成了褐色,顶上还裂开了小嘴,嘴里含着银灰色、小沙粒似的种子。
冬天,这株小草枯萎了,可我还不知道它的名子,后来我从字典里得知它的土名叫“死不了”。现在,我已经有了一盆“死不了”。在我精心的照料下,它们长得都非常好。这小花多么可爱!它有不向大自然低头的勇气。它以顽强的生命力生存着。我喜欢“死不了”。