顽强的生命力作文
保罗说:“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次。”我很喜欢保罗的这句话,他让我知道:我们每个人的生命只有一次,我们应该珍惜生命,热爱生命。
我最讨厌蚊子,但那天晚上,我被蚊子顽强的求生精神深深地震撼了。一只讨厌的蚊子想要飞来咬我,我想用电蚊拍把它电死,可是蚊子飞来飞去,总是打不到。突然,它在逃命的途中,遇到了一个大陷阱,刚好准确地撞在了一张不大不小的蜘蛛网上,那蜘蛛网就像一个迷宫一样死死地把它困在了里面。哈哈,我心想,就算蜘蛛不把它吃掉,它也会被活活饿死,反正都是死路一条。我正等着看好戏的时候,让我惊奇的一幕发生了:小蚊子奋力地挣扎,它用尽全力地往外边爬,不放弃一丝机会,过了一会儿它居然逃了出来,风一般地飞了出去,重获新生。
眼前的这一幕让我印象深刻,我被蚊子那种顽强的生命力深深地感动了。我们每个人的生命只有一次,都是宝贵的,我们应该珍惜热爱它,当我们面对困难和挫折的时候,要勇敢克服这样才是对生命热爱的表现。