有关生命作文
天空像是有双纯白的翅膀在变大,许多蠢蠢欲动的珠子在光怪的镜头里眨眼睛。到处是压抑在医院里恐怖沉闷的气息,这里就是生与死的交替。远去的老式古钟,笨重的生命仪器,和病床前啜泣的人们一切像被陈旧的故事安排了不可循的痕迹与命运。
一颗闪耀着晶蓝色光泽的玻璃球滑入视线,我看见一张温暖的笑脸,这是新生儿的美好,他们像带着洁白翅膀的天使一样来到人世间,这里对他们来说是陌生的,迫切的来到这里只为填满对未知世界渴望的幻想。时间如白驹过隙,旧时风景转眼已是浮云,生活中的每一份感动亦是永恒。
每一个人的一生,都有起落、有浮尘。人从出生到死亡,由稚嫩到成熟,这就是生命的年轮,树的年轮也许是它对大自然的美好,生命的年轮则是世事变迁。细细去品读生命,则会让你对生命有不一样的感悟。生命的年轮它会让你深入自己的认知,勇敢的去面对生命中所发生的一切,历经岁月的沧桑,生命中的人或事,匆匆的过客,都值得铭记。它就像你的对手,偶有挫败只会让你更强大,但它会比你更强大,常常战胜不了它,因此我下定决心,要努力去做每一件事,不再让每一分钟甚至每一秒钟悄悄溜走。但不是事事皆如人愿,不是每一份付出都会有成果,有时也会有挫败的滋味。
被打败过后是否就会害怕,想起当时最初的信仰与梦想,完成了多少又退缩了多少?我不知道,回到过去已不是现实的问题,只有重拾信心才不会让生命有任何遗憾。
生命的年轮,你摸不着看不见,从我来到这个世界时我就走近了你。是你让我学会了成长增长了知识,我们在看不见的生命上刻下了一道道花纹。