有关生命的作文
下雨了,窗外的雨滴拍打着窗户,走出去,耳边响起了淅淅沥沥的声音,是春雨吗?
原来,不知不觉间,春天已经来了。老是皱着眉,看到窗外的景色时,一下子舒展起来。一棵高大的桃树上,露出点点新绿,娇艳欲滴,定睛一看,那点点新绿中偶尔还有一点粉红,那新生儿般粉嫩的颜色,让人禁不住想要去呵护。
走近一看,那柔柔的嫩叶上挂着一滴滴晶莹剔透有如钻石般闪亮的小水珠,风吹来,桃树随风摇摆,那一点嫩绿粉红,也随着风而在舞蹈,形成一道亮丽的风景线。风再大,也仍是对她们无可奈何。
那初露的绿叶,那初绽的蓓蕾,带给我生命最初的感动;那柔和清丽的色彩,面对强风,喊出了宣言,好个不畏严寒的勇士,好个迎风战斗的英雄!谢谢你们给了我面对生活的信心,给了我挑战生活的勇气。
我想,下星期来,我会看见一树树粉黛桃花。风吹过花瓣,施施然飘落,落满地,犹如一条花香外溢的粉红地毯,一直通向幸福,总有一天,我会踩着这地毯,走向成功,找到幸福。
窗外,寒风仍然呼啸,却吹不动那藏在我心中的那棵桃花。风愈来愈大,那桃叶、桃花却没半点恐惧,反而扬起那倔强的脸庞,眼中露出对寒风的轻视;于是风吹的更凶,花开得更艳!