有关生命的作文
生命是一棵树,每棵树都有在秋风中摇落的时候,也都有在寒冬里枯萎的时候。然而我们是树啊,秋风吹落叶,寒雪压枯枝本是生命必经的一站,我们没有选择,只是要笑着迎接。于是人们看到,在秋的尽头,在冬的深处,生命仿佛停滞,却一直不曾放弃。我们走过了深秋,又走过了寒冬,等到一切变得太平常,回首圈圈年轮,我们不经感叹生活是多么的美丽多姿。萧瑟秋风今又是,换了人间。那些改变来自我们一次次走过深秋和寒冬后的成熟与坚强。四季轮回,我们不会总在春夏里安逸的生,也不会总在秋冬里痛苦的生。正如顺境与逆境,总会交替出现。所以让我们坦然一些,坦然面对一切。走过岁月的坎坷,我们会更加成熟,更加坚强。
所以我期待明天,即使那是一个太阳不再升起的早晨。我期待明天,无论暴风雨有多么猛烈,也无论阳光有多么灿烂,我们只需要一如既往的追求理想。曾经的成功与失败,曾经的辉煌与沉沦,都无足轻重。
生命是一棵树,我们应该有树的精神:坚定不移,顽强不屈。
生命还有很长,我们还年轻。这个世界,有沉沦的痛苦,更有苏醒的欢欣。
让暴风雨来得更猛烈些吧!