有关生命的作文
有一种生命叫做坚强。在我们很小的时候,就知道小草的生命力,十分坚强的因为它受着万人的践踏,但是依然茁壮成长。便是野火都烧不尽。
那大家知道除了小草,还有一种植物的生命力也是十分顽强的呢?
我的记得我发现它的时候,是在小区的一个小花坛里。那里不知何时多了一棵小树。尽管这个花坛里的土很贫瘠,像石头一样硬,可是这棵小树仍然很坚强地再“石头”里生根发芽。这是一棵很矮小的木瓜树,它的叶子是黄绿色的,在风中抖着;它的杆子是淡绿色的,却直挺挺的,显得很倔犟;但它的根却深深地扎进了土里。由于这棵只长三十厘米的左右的小树跟其他奇花异草比起来简直是小巫见大巫,所以并没有多少人去留意它。
这个花坛也不过是一个长四十厘米,宽三十厘米的小坛子罢了,里面的土由于太缺水,所以到处都是裂痕甚至连野花野草都不愿意生长在那儿。
我暗自佩服这一棵小树:是什么力量让它那么有勇气坚强地生长在这儿?其实,有时候我们真应该向这棵小树学习一下,学习它那种坚强、不畏惧的精神。