让生命更加精彩作文
5月29日下午,第三届文明小博客“中国梦·童星梦”少儿才艺总展演在六中高中部大礼堂拉开了帷幕。表演节目精彩纷呈,令人目不暇接。精彩的开场舞蹈、闽南歌曲串烧、模特展示、书画展示、朗诵、街舞、全能星等表演吸引了所有观众,但最让印象深刻是萨克斯独奏。
当主持人宣布:“下面请欣赏陈健小博友为我们带来萨克斯独奏。”我的精神为之一振,目不转睛地看了起来。他穿着一身华丽的白色服装,双手捧着金光闪闪的萨克斯走上舞台,朝观众点点头,便将小嘴对着笛口,小手指放在相应的音符上,顿时,优美的乐声轻轻地滑进入我们的耳朵。我静静地听着,一种悠远、空旷、干净、明朗的感觉不由从心底涌出。“太美啦!”我情不自禁地赞叹。对于萨克斯的演奏之前我有一些了解,单吐音、滑音、颤音、装饰音……要完美地演奏好一首曲子真的不是那么容易。舞台上的陈健专注地吹着,身子也随着乐曲的变奏轻轻地摇晃,不知不觉中,我的头也跟着摇晃起来……
热烈的掌声将我从沉浸中惊醒,我轻轻地鼓掌,目送着陈健转身走下台。因为我知道要拥有如此娴熟的演奏技巧是要花相当的功夫的,是要坚持不懈地进行训练的。回想起自己每每学习一项技能,总是虎头蛇尾,半途而废,无疾而终。唉!“没有付出辛劳的汗水,哪有丰收的果实?”
从明天起,我要告别昨日,向陈健小博友学习,做事勤奋努力、持之有恒,让自己的生命更加精彩。