让生命更加精彩作文
自信是生命的源泉,是丛林里的萤火,是黑夜里的灯塔。李白诗云:“天生我材必有用。”李白是如此自信,给我们留下了许多不朽的诗篇,我们也该如他那样自信,让自己的生命更精彩。
自信,让人获得生命的力量。著名的演说家尼克胡哲,生来就是个残疾人,没有四肢,无法像正常人那样生活。在读小学时,他饱受同伴们的嘲笑与排挤,可他并没有因先天不足与生活的不顺心而感到自卑,而是依旧保持着自信,克服重重困难,最终取得了巨大的成就。自信让他不放弃自己,并从中获得生命的力量,坚强地“站”了起来。
自信,让人获得面对困难的勇气。《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》一文中,哈利因为惧怕在校园里游荡的噬魔怪,一度变得懦弱,但他很快从黑魔法抵御师那学来了“呼神护卫”这个魔法,渐渐从恐惧中走了出来,在老师的帮助下变得勇敢自信起来。一次,在校园的黑森林里,哈利又遇见了可怕的噬魔怪。此时的他,毫不畏惧,勇敢地使出法术,救了自己。自信,在绝境中给予他勇气,令他迎难而上,克服了困难。
自信,让人获得永不放弃的毅力。林肯的一生大起大落,一次次竞选,一次次落败。面对一次又一次的失败,他并没有一蹶不振,而是始终保持着自信,永不放弃。51岁时,他终于当上了美国总统,实现了自己的梦想。自信,给予了林肯永不放弃的毅力,面对无数次失败,也敢从头再来。
拿破仑说:“自信是成功的第一秘诀。”如果我们想要成功,
想要让生命更加精彩,那就从自信开始吧!