感谢生命作文
感谢父母,这是一首传诵千年的赞歌,无数人为之写下一篇篇感人肺腑的篇章。
我的父母是平凡的工人,他们十分疼惜我这个女儿。
小时候,我在晚上突然发烧了,父母们很是着急,因为当时家庭条件并不富裕,父母还未买摩托车,父亲二话没说,抱起我就往外跑。适逢天下大雨,母亲就为我和父亲撑伞,我只听得雨滴到伞上:“哒哒哒……”,父亲抱着我狂奔着,我在他怀里颠得很厉害,父亲的脚踩在泥泞的小路上,水花溅到了我的脸上,雨不知为何越下越大,父亲也越来越疾,母亲快跟不上了,眼看我就要被雨淋湿全身,母亲把他厚实的外衣将我裹住,我像一只受了惊司的松鼠全身哆哆嗦嗦,最后竞在温暖的羽翼中熟睡了。醒来时,我已在充满药味的医院中躺着,只听得盐水滴落的声音,我的眼角湿润了一下,我慢慢睁开双眼,朦胧中看到两个人影,我揉揉双眼,看到母亲正在用干毛巾为我擦拭身体,母亲头发上的雨水仍在一股儿流下来,我才知道,刚才滚滚我双眼是母亲的爱,是她头发上的雨水。环顾四周,父亲竟不在了,我略有失望,刚才我所依偎的温暖的胸膛消失了吗?不一会儿,门开了,进来的是父亲,他手中拿了一杯热开水,对母亲说:“快给孩子喝下,小心她着凉,可惜我没找到姜片,不然我就做姜汤给她喝了。”我知道父亲肯定是出去了,他还抽了烟,我想:应该是我这个礼拜连发两次烧身体越来越虚弱了吧。我一直藏在被褥中,悄悄地听着他们的谈话。
之后,我便主动要求喝那些原来我爱吃的中药,随之,我的食欲增强了;身体也恢复健康了,父母不再为我的病担忧了,不用再每天加班加点为我赚药钱了。
父母对子女的爱是一天下最真挚、最长久、最无私的爱。直到生命尽头,海枯石烂也不会减少一丝一毫,我诚心感谢父母给予我生命,给予我世上一切美好的东西。