生命话题作文
人生只有一次,其中包含着珍贵的生命。
人不是天上降落下来的,从海水中漂浮到岸上来的,更不是从石头里崩出来的,而是从妈妈的肚子里生出来的。妈妈便给了我这小小的生命。
随着年龄的变化,从幼小到无知,脑子一片空白,到一点点了解世界,到慢慢长大成熟,知识量大了,知道世间何为了,便轻视于对生命的看法。
“人是宇宙的精华!万物的灵长!”这是大文豪莎士比亚借哈姆雷物之口对人类实施的生命启蒙,“生命如夏花之绚烂。”这是诗人泰戈尔对生命的诗意赞美。生命属于我们每个人只有一次,想想看,有什么比生命更重要,更值得珍惜呢?
但有的人把自己的生命抛开,为了别人,做出了伟大的贡献,是人人尊敬,爱戴,赞美的品质,对自己开玩笑,为了一句承诺了的话,做出对别人,对自己造成不良的症状。许许多多人,特别是11--19岁的青少年因小小一件事想不开,而自杀,但在自杀之前,从不想想父母对你的关爱,当你离开了这个多姿多彩的世界,你的家人为你离开而难过,发疯,不吃不喝,等等也是因为你造成,你却没有想到,没有考虑到。
就像一片生机勃勃,星星点点的草儿从母亲怀抱中快乐成长,小小嫩绿的草儿在春风下晃动身子。一到秋冬,绽放的花儿也去随着季节变化随风谢去。大自然的景物与人类相差不大。
而我们,被称为高等生物的人,也应学习大自然的一举一动以及植物。因为电脑们丝毫没有浪费时间和生命。
幼小的生命在成长,他(她)它们的未来又是怎么样呢……