生命话题作文
在时间的长河里,一个人的生命只是短暂的那么一小段,走过了就永远失去了,没有重新走一次的机会,所以,一定一定要珍惜呀!
当你肩并肩“潇洒”地骑行在大街上时、当你在马路上嬉笑打闹时、当你翻越栏杆时,你是否想过这样做可能的后果是什么?安全对我们学生来说,只要稍微不在意,后果将不堪设想。
珍宝失去了还可以找到,而生命失去了却永远无法找回。生命之花是刚毅的,它让人思索,它让人追求,它让人领悟,只要有毅力。可见生命多么需要安全啊!多么学要我们珍惜啊!
车祸是夺去人类生命的无形杀手,一天里、一年里,不知因车祸消失的生命有多少,无数的无辜的孩子失去了父爱、母爱;无数的家庭失去了顶梁柱;无数个父母失去了孩子,那一声声喊,一滴滴泪,触目惊心,撼天动地。血的教训,“开快车”“疲劳驾驶”“酒后驾车”一个个成为“马路杀手”。
“不守规矩,不成方圆”。人行道、红绿灯、护栏、天桥等这些交通“小卫士”无处不见,时刻提醒人们要注意安全。在川流不息的马路上,这样的一幕你也许时常看到:在离人行道几步之遥的地方,一些同学毫无顾虑地笔直走过去,也许,你对这一幕习以为常。可是,你们是否想过,生命也许就停留在这一瞬间。斑马线,一个多么醒目的标志,大家却视而不见,要知道人的生命只有一次,可不能拿生命开玩笑啊!同样,乱闯红绿灯、翻栏杆等,也渐渐成了学生的选择,每当看到一些同学们在马路上横冲直闯时,心头充满担忧。也许生命会定格在这一刻,那将伤害多少人的心啊!
为什么这些“祖国的未来”会做这样的事情呢?其原因就是缺乏安全意识、缺乏安全教育、缺乏自我保护意识。国家社会培养我们,是希望我们学会自我保护,注意安全,珍爱生命。
安全是伴随你生命的良师益友,事故是在你思想打盹时想你偷袭的毒蛇,为了家庭幸福,为了生命安全,生命有了珍爱才会更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人喝彩!