“感恩”这个伟大的名字,时不时就听到了这个词语。感恩父母、感恩老师、感恩身边的每一个人。
我们从生下来的时候,就今生今世报答不完我们的父母。无论我们走到哪里,父母的目光总在我们的背后。作为父母,他们并不求回报,作为子女,也无以回报,只求与他们同呼吸、共甘苦。生活顺利的时候,我们一起分享快乐、幸福和温馨。生活困难的时候我们也一起坦然面对。
有人说,幼年时感到父母可敬,年轻时感到父母可厌,中年时感到父母可怜……许多年轻人总觉得父母用爱的“壳”把自己包裹得严严实实,把爱的“壳”视为一种负担,总想挣脱那“壳”远走高飞,可是这种“负”能减吗?不错,父母有时唠唠叨叨,思想老土,可父母的爱如同蜗牛背上的壳一样,虽然有些笨重,但却能为我们遮风挡雨。失败时,他们给予我们安慰,奋斗时,他们给予我们鼓励。危险时,他们会给予我们有力的保护……。那笨重爱的“金钟罩”时刻在护卫我们。老师平时对我们“疼爱有佳”。也是我们的第二个父母,当我们遇到困难时,老师站在最前面。当我们学习遇到困难时也是老师站在最前面。当我们在做人做事时,做得不对时老师会纠正我们的错误,让我们改正。所以,老师也是我们的第二个父母。
想想吧,平时我们会因为陌生人给予的一点帮助而感激不已,但面对父母和老师的无微不至的关爱。我们却高声喊着“我要减负”。坚强的“蜗牛”们,珍惜父母老师给予我们爱的硬“壳”吧!