感恩生命作文
当清晨的第一缕阳光洒向大地,当满山的花朵绽放迷人的芬芳,当一阵淡雅的花香迎面而来,当蝴蝶在草丛中嬉戏。当我们在明媚的季节里思考生命的意义,有一种力量在蔓延,有一种精神在闪现,有一种感动在升华。
它看不见,摸不着,却能引起我们的深思。
任何事物都不会十全十美,或许我们都抱怨过上天的不公平,抱怨命运的不幸。有人会因自己长得丑而抱怨,有人会因为自己天生的缺陷而自暴自弃,萎靡不振,也有人会为多病的身体而悲伤,但是如果怀着一颗感恩的心,生命的真谛会完美得呈现。
生命是什么?
当一片绿叶悄然钻出地面,当呱呱落地的婴儿发出第一声啼哭,这就是生命!生命是万绿丛中的绚丽花朵,生命是滔滔江河中的逆水行舟。每一个生命都来之不易,每一个生命都需要感恩,需要回报。
人从出生开始,就同社会,同家庭,同身边的人产生了千丝万缕的联系,我们应当感谢那些在我们生命中出现过的每一个人,感恩他们为我们做出的一切。
让我们也怀揣一颗感恩的心吧!感谢父母给予我们生命,能让我们把快乐的种子播撒;感谢命运,给予我们坚强的理由,能让我们在挫折中逐渐成长;感谢大雨,给予我们彩虹,让我们懂得阳光总在风雨后;感谢月亮,给予我们静谧,让我们安然入睡;感谢天空,让我们插上梦想的翅膀翱翔;感谢沙漏,让我们懂得时间的珍贵;感谢苍穹,让我们藏着无数个彩色的梦幻;感谢大海,让我们学会放开胸怀,感谢我们所拥有的一切。
让我们怀着感恩的心,去感谢这世界上的所有生命!在困难与挫折面前昂首挺胸,珍爱我们的生命,给世界多一份感恩,也给自己一份快乐。