礼物·生命作文
对我来说,生活是本书,它没有作者名字,却是靠每个人 “编织”而成的;它没有一个字,却处处都是学问;它没插图,却每页是那样的多姿态多彩,丰富有趣。善于读这本书的人,不仅能从中找到希望,得到启示,还有意义的篇幅使更多的人参与到这读 “生活”的行列中。
双休日,我看书,享受着生活给予我的乐趣。突然,我的目光落到了一个故事,名叫《最后一根火柴》。这个与其它故事不同的题目,勾起了我小小心灵的好奇,立刻往下读;故事发生在一寒冷无情的冬天。一六人组成的考察队,在可可西里无人区突遇暴风雪,迷失了方向。黑夜是无情的,立即使六人陷入困境中。在这恶劣的天气,营救是不可能的,六条生命必须熬过此夜。可景,他们身上什么也没带。事情还算顺利,六条生命被一个大洞所挽救,可不一会儿,因为太冷了,许多人已发不出声,死神再一次把他们拉向死亡边界。这时,队长庆幸地从口袋里摸出一根火柴。成功了!
一根火柴,六条生命,生死天平严重倾斜着。正是过微不足道的火柴,使六条生命重新沐浴阳光。
我是多么感谢这小小的火柴,正是它,将六条生命连在一起,画成了红红的爱心。
此时,我心完全已被这个故事所感染,情不自禁泻出一时的感受;一个人没有理由认为所谓渺小的事物不重要,哪怕是一根小小的火柴。