礼物·生命作文
生命是一个人最重要的东西,是父母送给我们的第一件最珍贵的礼物。当我“哇”的一声来到人间的时候,人间不仅多了一个生命,也多了一份希望。
生命是一个人生存的前提,是肢体活动、肉体感官以及思想、精神的基本保证。没有它,我们便体会不到人间的苦辣酸甜,也不能领悟生存的快乐和意义。
每当我们津津有味地品尝美味佳肴时,每当我们外出旅游沉浸在大自然的美景时,或是进步守纪被评为“三好学生”而光荣地走向领奖台时,我们是否想过:是谁让我们拥有这一切?毫无疑问,不是别人,而是我们的父母。
有句名言说:“苏醒就是为了活着”。是啊,我们应该学会保持清醒,尤其是当我们浑浑噩噩虚度光阴、浪费生命的时候。我们应该明白:生命是一份大礼,一个人只有一次活在这个世上的机会。小时候我们都曾抱怨过父母的管教,但我们长大以后就应该明白与生命有关的一切都是多么来之不易。尤其在今天我们多数是独生子女,就更没有理由去浪费生命,因为生命对我们意味着将来的希望。
我很高兴自己生活在当代美好的时光,生命的运用可以更加丰富多彩。有了它,自己便有了一个精彩的世界,也会让我们领悟到生存的意义:生命是重礼,不应白白领受,而应设法使之精彩纷呈。