生命的人作文
我们常常站在校园的老梧桐树下,望着天空。就像顾城说的那样,“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站在不说话,就十分美好……”
沿着旧走廊,顺着旧书架,捧着那本《摆渡人》在人潮中涌动,却还是能一眼就看到你。最近功课太多,我心烦意乱,便站在门口透气。
“嗒嗒——”一阵脚步声响起,只觉得手心=被塞了一本书,一转身,人却不见了,只留下一阵风。我把手中的书翻开一看,封面印着美丽的晚霞,写着“摆渡人”三个大字。我摩挲着封面,不由得陷入沉思,如果命运是条孤独的河流,那谁会是我灵魂的摆渡人呢?估计又是怡塞给我的吧,我不禁扑哧一声笑了。可鼻尖却酸了。因为,我们快要分开了。
“嘿,怎么发呆啦!活动活动筋骨去!”怡轻推了我一下。“唉——”我叹了口气。“又在思考生死问题啊!其实,花开花落,时光逝去,我们终将走向生命的尽头。死亡并不痛苦,也不可怕。你只要有所作为,依旧会活在他人心中!”她扑闪着眼睛看我,眼里平静又温柔,像一潭湖水。“走啦,别乱想了,去放松下!”她轻快的嗓音在我耳边响起,接着,她的身影在我的视野中渐渐模糊……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天下无不散的宴席啊!
“这个给你。”怡突然跑了回来,将一封信递给我。打开一看,里面放着我们的照片,写着我们的故事。我不禁愣住了,生活的点点滴滴、欢喜忧愁,都在这沉甸甸的信里。我走到梧桐树下,打开《摆渡人》读了起来……
每一个镌刻着爱与善意的人,都会成为我们生命中的摆渡人。她帮你划开芦苇,摘下莲子,最后,消失在你人生的河畔中……