生命姿态作文
一根小草,一支蜡烛,一朵昙花,一颗钻石,看似毫不相干的四种事物,却串起一个叫生命的东西,他们演绎着生命的不同姿态。
生命像一根绿油油的小草。它就像小草一样坚忍不拔,即使被人踩在脚下还会顽强的生长,它只是想迎接明天的阳光雨露,感受生命中的美好。生命又像小草一样默默无闻,宁愿做一棵无名的小草,也不愿去争世间的功名利禄。“野火烧不尽,春风吹又生。”生命的姿态是顽强,是平凡。
生命是一支燃烧的蜡烛。蜡烛燃烧的是自己,照亮的却是别人,温暖的也是别人。尽管有时候被误解,它还是毫无保留的把自己的光和热奉献给别人。它不求别的,只求别人幸福。每个人都是一支蜡烛,大家聚在一起,人间就会到处都有生命的辉煌之焰。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”生命的姿态是奉献,是无私。
生命像一朵盛开的昙花。它只是短暂的美丽的花,不可能永远的盛开。它会凋谢,会枯萎,最绚丽的开放也只在瞬间。为何不抓住它,让人生拥有这个美好的瞬间?因为只有这个瞬间,才是人生追求的目标,才不会让生命遗憾地、庸碌地消逝。生命如昙花一现,生命的姿态却是美丽、永远的。
生命像一颗璀璨的钻石。一颗普通的石头只有经过若干年的演变与工匠的打磨,才能发出耀眼的光芒。难道生命不是这样吗?每个人从出生开始,就像一颗普通的石头,要想让自己变成一颗耀眼的钻石,就必须经过一年又一年的沉淀,经历疾病、困苦的打磨,人生才会变成棱角分明的钻石,才会绽放人生的光彩。生命如钻石一样灿烂,生命的姿态是历经磨难,是品味的坚强,独守执著,是璀璨珍贵。
生命的姿态如小草般顽强平凡,如蜡烛般无私奉献,如昙花般短暂美丽,如砖石般璀璨珍贵。
小草,蜡烛,昙花,钻石,不同的事物诠释着不同的生命姿态……